Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

toxoplasmosegefahr?

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Frage: toxoplasmosegefahr?

aline.w.

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Hallo! ich war gestern beim kochen leider etwas unachtsam und nun mache icb mir sorgen wegen toxoplasmose o.ä. da ich mit einem messer ungewaschene kartoffeln geschnitten habe und dann mit dem gleichen messer ein stück lyoner abgeschnitten habe, das ich gleich gegessen habe. ausserdem bin ich mir nicht mehr sicher, ob ich dazwischen die hände gewaschen hatte! wie hoch schätzen sie das risiko ein, dass ich mich dadurch mit irgendwas infiziert habe? ich bin leider auch nicht imun gegen toxoplasmose! danke!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Es kann schon sein, dass das von Ihnen zum Kartoffel-Schälen benutzte Messer nicht ganz sauber war. Nach meiner persönlichen Einschätzung ist aber eine Toxoplasmose-Gefahr in diesem Fall absolut minimal, wenn überhaupt. Auch sonst meine ich, dass eine andere Infektionsgefahr nicht besteht.


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