Mitglied inaktiv
Hallo Prof. Costa, ich habe eine Frage bzgl. folgendem Ereignis: Mein Mann hat ein Netz Mandarinen im Kofferraum transportiert – ohne Tüte und alles. Ich habe zwei Mandarinen davon nur kurz unter den laufenden Wasserhahn gehalten (OHNE abreiben) und diese dann geschält und gegessen. Reicht das aus, um evtl. Toxoplasmose-Erreger zu entfernen? Ich weiß ja nicht, ob Erde oder ähnliches daran war, da in einem Kofferraum ja so einiges transportiert wird… Mein Kopf und mein Mann (:o) sagen, dass hier kein Risiko besteht, mein Bauch sagt jedoch was anderes… Ich hoffe, Sie stimmen meinem Kopf und meinem Mann zu und ich kann mich wieder beruhigen :o) Viele Grüße Tama
Ich gehe davon aus, dass Sie die Schale der Mandarinen nicht gegessen haben, oder ?! Wenn das der Fall ist, brauchen Sie sich gar keine Sorgen zu machen. Künftig sollten Sie die Mandarinen nicht mehr waschen - diese Maßnahme ist übertrieben, denn die Schale hält eine Infektion ab.
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Sehr geehrter Dr. Costa, noch ein Nachtrag zu meiner Toxoplasmose Frage. Könnte ich mir auch Listeriose eingefangen haben bei den ganzen möglichen Bakterienquellen. Wenn das so ist, nach wie langer Zeit zeigen sich da Symptome? albine
Nochmal ich :-) Diesesmal geht es um mein Problem. Ich habe am Sonntag Schweinegeschnetzeltes gegessen (abgepackt am Stück aus dem Supermarkt-SB gekauft, zu Hause klein geschnitten). Es wurde im Wok ca. 5 Minuten heiß gebraten. Dennoch sahen manche Stücke (nicht alle!), doch auch recht dünn geschnittene (eben wie geschnetzeltes) rot/rosa innen ...
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Hallo Dr. Costa, vielen Dank ersteinmal für Ihre hilfreichen Antworten! Heute wende ich mich an Sie, da ich mich immer wieder frage, ob ich wohl ein Risiko damit eingegangen bin, dass ich am letzten Samstag ein Stück Apfelkuchen in einem Cafe gegessen habe. Ich habe vorher auch schon Obstkuchen in Cafes gegessen, aber dieses Stück am Samstag ...
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Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich möchte Ihnen zunächst für Ihre tolle Arbeit danken, welche viele von uns meist beruhigen lässt oder in weitere Handlung gehen lässt. Nun zu meiner Frage: Ich habe gestern Hackfleisch zubereitet (sehr große und dicke Klopse). Kurz angebraten, aufgegossen und anschließend für 2,5 h in dem Backofen bei 180 ...
Guten Tag Herr Dr. Costa, zunächst möchte ich Ihnen einmal danken. Sie haben mir schon jede Menge Sorgen mit ihren Antworten genommen. Jetzt habe aber auch ich eine Frage. Ich habe gestern Abend Fleischwurst geöffnet und gegessen (MHD 25.12.24), diese war verpackt aus dem Kühlregal. Nach dem Verzehr ist mir aufgefallen, dass die Fleischwurst ...
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