Guten Morgen Herr Prof. Dr. Costa,  vor meiner Schwangerschaft habe ich sehr gerne Thai-Curry gegessen. Ich bin mir jedoch unsicher, ob ich das Gericht auch während der Schwangerschaft genießen kann und lebe seit 8 Wochen in Abstinenz ..  Das Lokal verwendet jedenfalls zum Schluss wenige Tropfen Fischöl für den Geschmack. Bei dem gelben Curry könnte das Fischöl laut dem Inhaber weggelassen werden. Manchmal findet sich auch Zitronengras im Gericht wieder. Ist das bedenklich? Selbst wenn ich bei der Bestellung sagen würde, dass das Zitronengras weggelassen werden soll, könnten in der Currypaste selbst immer noch Zitronengras oder Ähnliches enthalten sein. Ob auch Thai-Basilikum enthalten ist kann ich nicht genau sagen. Zumindest ist es mir optisch noch nie aufgefallen, aber vielleicht gibt es das ja auch gemahlen ...  Gibt es bedenkliche Stoffe, die in einem Thai-Curry sein können? Macht es Sinn, weiterhin darauf zu verzichten? Es fehlt mir sehr :(       Deine Schwangerschaftswoche: 12