DaSan
Hallo Herr Prof. Dr. Costa, Ich habe seit gestern ziemliche Magenschmerzen verbunden mit starkem Schwindel und Übelkeit. Gestern hatte ich auch erhöhte Temperatur (max. 38,5). Ich hatte mir zunächst nichts weiter dabei gedacht, da meine 2jährige Tochter in den letzten Tagen ebenfalls einmal hohes Fieber hatte und über Bauchschmerzen klagte. Heute halten Magenschmerzen und Übelkeit weiter an, die Körpertemperatur liegt jedoch wieder im Normalbereich. Dafür hatte ich heute etwas Durchfall. Bin zurzeit in SSW 12. Nun ist mir eingefallen, dass ich vor ziemlich genau 3 Wochen einen Rohkostsalat gegessen habe; hierin war roher Bio-Brokkoli enthalten. Ich war jedoch der Meinung, dass ich ihn ordentlich und mehrfach abgewaschen abgewaschen habe vor Zugabe in den Salat, kann es jedoch nicht mehr mit absoluter Gewissheit sagen. Ich mache mir nun Sorgen, dass es sich ggfls. Um Listeriose handeln könnte. Sowohl Frauenarzt als auch Gynäkologe befinden sich momentan im Urlaub. Ich überlege nun, morgen den Vertretungsarzt aufzusuchen. Oder übertreibe ich es aus Ihrer Sicht mit meiner Sorge?
Die Krankheitszeichen, die Sie beschreiben, können vieles bedeuten. Vor allem wenn man kleine Kinder hat, macht man "so alles Mögliche mit" und häufige (Virus-) Infekte sind an der Tagesordnung. Trotzdem ist jede Infektion in der Schwangerschaft ernst zu nehmen und ich würde Ihnen anraten, doch den Vertretungsarzt aufzusuchen. Vielleicht ist eine Blutentnahme notwendig, bei der nach Viren gesucht wird. Was die Zubereitung des Salates angeht, haben Sie alles richtig gemacht - mehr als die Zutaten waschen ist nicht nötig.
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