Ina84
Guten Tag, ich habe mal wieder eine doofe Frage, die mich seit dem Wochenende beunruhigt. Das Essen macht mich echt verrückt :-/ Wir waren Sonntag abend Essen, habe mir mal ein Schnitzel mit Schinken Pilze und Käse (überbacken) gegönnt. Als das dann gekommen ist, der Käse sollte eigentlich Gauda sein, habe einen kleinen bissen probiert, war uns klar das ist mit Sicherheit kein Gauda sondern was viel intensiveres vom Geruch. Wir tippen auf Raclettkäse oder Bergkäse (die Kellnerin sagte dann doch, kann eines von beiden sein) er war gelblich orange. Mein Mann hat sich dann erbarmt und das gegessen. Ich habe sein Jägerschnitzel genommen. Hätte ich den Käse essen dürfen? bzw ich habe ja ein Stück versucht? Er war geschmolzen, das Essen/Käse waren gut warm, Teller heiß. Dann waren so komisch Kräuter draufgestreut, habe ich teilweise abgekratzt. Kann ich mir da was einfangen? Das Restaurant ist eigentlich immer, vor allem am Wochenende, gut besucht. Vielen Dank für Ihre Hilfe!!
Eigentlich hätten Sie das gut erhitzte Schnitzel mit dem geschmolzenen Käse essen können - eine Gefahr bestand nicht, egal welchen Käse der Koch verwendet hatte, weil der Käse ja sowieso erhitzt wurde. Übrigens verwendet man für solche Zwecke so gut wie immer Käse aus pasteurisierter Milch - Rohmilchkäse wäre dafür zu schade und zu teuer... Aber auch Jägerschnitzel kann eine feine Sache sein...
Ähnliche Fragen
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich würde mich sehr über Ihre Einschätzung zum Genuss von Comté-Käse in der Schwangerschaft freuen. Auf manchen Seiten erscheint er bei den unpasteurisierten Sorten, die man essen darf, auf manchen nicht. Grundsätzlich habe ich kein Problem mit dem Verzicht, ich habe nur gestern erfahren, dass sich solcher Käse in ...
Guten Tag Herr Prof. Costa, kann ein alkoholfreier Bitter Kräuter Saft in Bio Qualität (1 Schnapsglas pro Tag) bedenkenlos seit Anbeginn der Schwangerschaft konsumiert werden? Er enthält unter anderem Chicoréepüree, Artischockenblütenknospensaft, Löwenzahnsaft, Kurkumasaft, Aroniasaft und Gewürzauszug 1% (Enzianwurzel, Wermutkraut 0.05 %, Thymi ...
Sehr geehrter Prof. Dr. med Costa Ich würde gerne nach geschnittenem Goudakäse fragen, pasteurisiert, langes Verfallsdatum. Es war im Kühlschrank und Wasser erschien darin. Die erste Schicht hatte weiße Flecken. Ich habe die erste Schicht weggeworfen. Der Käse schmeckte gut. Ich könnte mich mit etwas infizieren. Deine Schwangerschaftswoche: ...
Sehr geehrter Dr. Costa, Ich bin momentan in der 22 SSW und habe gestern einen pasteurisierten Käse gegessen. Dieser war ca. eine Woche geöffnet aber gut verschlossen im Kühlschrank. Ich hab leider erst beim Essen geschmeckt , dass dieser sauer war und sich die Konsistenz im Inneren an Feta erinnert (bröselig, sauer, weißliches Aussehen). Der K ...
Sehr geehrter Herr Prof. Costa! Zunächst einmal wünsche ich Ihnen schöne Weihnachtsfeiertage und möchte mich vorab schon mal sehr für ihre Arbeit bedanken! Ich hab schon wieder eine vermutlich übertriebene Frage. Und zwar habe ich gestern im Supermarkt vom Supermarkt selbst eingepackten (Frischhaltefolie) Käse gekauft. Es ist Hartkäse aus p ...
Hallo Herr Dr. Costa, Ich habe Ende letzter Woche (bei 35+6) ein Päckchen Käse-Zwiebel-Cracker von Dr. Karg‘s neu geöffnet. Während ich gegessen habe, hatte ich das Gefühl, dass die Cracker etwas weniger knusprig sind als normal, aber dachte dann, das läge eventuell auch an dieser Geschmacksrichtung, die ich vorher nie probiert hatte, die aber ...
Hallo Herr Doktor, 1)darf man Gazi tulum nomaden käse in der ss essen? 2) wie sieht's mit trockene Früchte aus zb feigen od. datteln muss man sie sicherheitshalber köcheln lassen? Oder waschen? 3) Paprika ecken funy frisch oder mais chips sind sie auch in der ss erlaubt? 4) darf man weizen wraps oder Vollkornwraps zb von lidl in der ss e ...
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, Ich bin super verunsichert. Meine Frau ist heute bei 34+1, hat seit drei Wochen einen verkürzten Gebärmutterhals und seit einer Woche liegt das Köpfchen fest im Becken und lässt sich nicht mehr abschieben. Ich weiß nicht genau, ob sie auch vorzeitige Wehen hat, kann es aber auch nicht ganz ausschließen. (Auf e ...
Hallo Herr Dr. Costa, ich esse gerne Lerdamer Käse. (Wiederverschliesdbare Packung). Irgendwie hat es dissemal beim öffnen nicht so knack gemacht. Der Käse hat normal geschmeckt. Wie schmeckt den verdorbener Käse? Hat jeder verdorbene Käse Listerien? danke Deine Schwangerschaftswoche: 33
Ich bin momentan in Italien auf Urlaub und habe an der Strandbar einen Toast gegessen. Leider habe ich erst nachher auf der Karte gelesen, dass es sich dabei um Montasio Käse (Hartkäse) handelt, der aus Rohmilch hergestellt wurde. Stellt dies irgend ein Problem dar oder mach ich mir da zu viele Gedanken, weil er eh geschmolzen war? Stimmt es ...