Clara1391
Guten Tag Herr Dr. Costa, ich habe letztens eine Schinkenpizza gegessen (vom Dönerstand). Ich weiß aber nicht ob das ein gekochter oder Rohschinken war. Er wurde auf jeden Fall mitgebacken - nur weiß man ja nicht wie lange...besteht eine Gefahr auf Listerien oder ähnliches? Zweite Frage. Ich gebe in meinem Tee immer einen Löffel Honig (hilft ja auch bei Halsschmerzen). Darf man den in der SSW überhaupt essen? Danke im Voraus für Ihre Antwort! SSW 31
Der mitgebackene Schinken auf einer Pizza ist bakterienfrei, egal ob er roh oder gekocht ist. Pizza wird bei sehr hohen Temperaturen gebacken, das halten die Bakterien nicht aus. In der Schwangerschaft dürfen Sie Honig essen, es spricht nichts dagegen. Das ist ein Naturprodukt und gilt als gesund. Das Honigglas gut verschließen, sauberes Besteck verwenden und den Honig schnell aufbrauchen - dann kann nichts passieren.
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Guten Morgen Herr Prof. Dr. Costa, Da jüngst rauskam, dass der meiste Supermarkt-Honig gestreckt ist mit Sirup kaufe ich ab sofort anderen. Ich habe jetzt bayerischen Blütenhonig Bio von Dennree gekauft- darf man in der Schwangerschaft jede Sorte Honig unbedenklich konsumieren? Am Sonntag mache ich Spargel, gekauft im Supermarkt aber aus NRW, jedo ...
Guten morgen Gestern habe ich eine Pizza beim Italiener gegessen (Käse, gekochter Schinken). Es waren 2 Sorten gekochter Schinken drauf. Ein dünner und so dicke 1-2 cm Stücke. Diese Stücke haben etwas streng/alt geschmeckt. Ich habe eins davon gegessen, die anderen (es waren ziemlich viele) habe ich von der Pizza runter getan und nur noch den dünn ...
Hallo, Ich war heute im Restaurant essen und zunächst kam meine Bestellung falsch - auf den Rösti war Räucherlachs und roher Schinken. Nachdem meine Bestellung korrigiert wurde war dem Kellner nicht klar, ob die alten Rösti einfach serviert wurden oder ob frische gemacht wurden (da hatte ich die Rösti bereits gegessen). Wenn es die alten Rösti ...
Guten Tag, Jetzt ist ja Erkältungszeit da hab ich mir heute zum Frühstück heiße Milch mit Honig (waren bestimmt 2EL) gegönnt und gestern ein Honig Brot, weil es ja Schädlich für Babys und Kleinkinder sind habe ich mich per Google informiert ob es in der Ss in Ordnung ist da stand zwar ja aber das Honig auch listerien enthalten kann jetzt mache ich ...
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, vielen Dank für Ihre Hilfe! Ich habe nochmal zwei Fragen: 1. Honig in der Schwangerschaft: ist der Verzehr von Honig, vor allem vom Imker (also nicht aus dem Supermarkt) unbedenklich? Ich weiß man soll nicht googeln, aber da kommen ja gleich schon wieder diese Listerien. Ich war vor ca. 6 Wochen krank und ...
Guten Tag Herr Dr. Costa, Ich hätte 2 Fragen: vor einem Monat hat meine Mutter eine Lasagne selber zubereitet. Den Rest haben wir zuerst abkühlen lassen in der Küche, danach drausen auf dem Balkon 1 Tag gelassen (es war damals ca 7-8 Grad draussen), aber wo wir dann gemerkt haben, dass wir es die kommende Tage nicht fertig essen können, haben wir ...
Guten Tag Herr Dr Costa, ich esse gerne in der Ssw Brot mit Honig, der aus der Tube, diese hab ich aber nie im Kühlschrank aufbewahrt (nach dem Öffnen) wäre das besser ? ssw22
Guten Tag Herr Dr. Costa, vielen Dankf für die wertvolle Arbeit, die Sie leisten und dass Sie alle Fragen von uns ängstlichen Schwangeren geduldig und mit Humor beantworten. Ich hätte zwei Fragen an Sie: 1. Ich habe gestern Abend einen Gemüseeintopf gegessen und erst im Nachhinein erfahren, dass zum Abschmecken auch ein TL Honig verwendet ...
Lieber Herr Dr. Costa, ich habe heute ohne nachzudenken abgepackten Schinken einfach so gegessen, ohne ihn vorher extra zu kochen. Es war natürlich kein Prosciutto, sondern ganz normaler, der zwar gekocht aussieht (hellrosa Farbe), aber auf der Packung steht nicht drauf, ob er gekocht ist oder nicht. Darf man solch einen Schinken in de ...
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich bin in der 10. Ssw und esse zurzeit morgens gern ein Brötchen mit Honig vom Imker( das einzige wo ich weiß es bleibt auf jedenfall drin) jetzt habe ich irgendwo gelesen, dass dort Listerien und Bakterien drin sind und der Honig ja vom Imker nicht erhitzt wurde oder ein "Rohprodukt" ist. Darf ich diesen weiterhi ...