Ina84
Guten Tag, eine kurze Frage mal wieder, ist es generell unbedenklich wenn ich vom Bäcker so ein mit Schinken und Käse gefülltes Croissant esse? Der Käse scheint Emmentaler zu sein, ich weiss natürlich nicht ob aus Rohmilch. Aber das wäre doch egal weil das Croissant doch gebacken ist oder? Dann ist mir beim Kochen wieder was doofes passiert, habe eine Bolognese Soße gekocht, Gemüse und Rindfleisch angebraten und nach einiger Zeit die Tomaten dazu. Das doofe ist nur das ich immer den selben Löffel zum anbraten und für die Soße genommen habe und von dem dann, als die Soße fast fertig, war auch probiert habe... Kann ich mir hier was eingefangen haben? Vielen Dank für Ihre Hilfe
Das Schinken-Käse-Croissant ist in der Schwangerschaft unbedenklich - keine Sorge. Wenn Sie einen Löffel zur Zubereitung der Bolognese-Soße verwenden und damit die heiße Soße umrühren, bleiben ganz sicher keine Bakterien am Löffel haften. Zumindest kann ich mir das nicht vorstellen. Eine Infektionsgefahr sehe ich hier nicht.
Ähnliche Fragen
Hallo Dr. Costa, Ich habe heute Käsescheiben gegessen. die Verpackung ist seit drei Tagen offen und der Käse befindet sich lediglich in seiner originalen Aufreißverpackung im Kühlschrank. Keine Tupperdose oder Ähnliches. Die Käsescheiben waren am Rand leicht angetrocknet. Ich habe die mir ersichtlichen Stellen entfernt und den Käse gegessen ...
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich würde mich sehr über Ihre Einschätzung zum Genuss von Comté-Käse in der Schwangerschaft freuen. Auf manchen Seiten erscheint er bei den unpasteurisierten Sorten, die man essen darf, auf manchen nicht. Grundsätzlich habe ich kein Problem mit dem Verzicht, ich habe nur gestern erfahren, dass sich solcher Käse in ...
Sehr geehrter Prof. Dr. med Costa Ich würde gerne nach geschnittenem Goudakäse fragen, pasteurisiert, langes Verfallsdatum. Es war im Kühlschrank und Wasser erschien darin. Die erste Schicht hatte weiße Flecken. Ich habe die erste Schicht weggeworfen. Der Käse schmeckte gut. Ich könnte mich mit etwas infizieren. Deine Schwangerschaftswoche: ...
Lieber Herr Dr. Costa, ich habe heute ohne nachzudenken abgepackten Schinken einfach so gegessen, ohne ihn vorher extra zu kochen. Es war natürlich kein Prosciutto, sondern ganz normaler, der zwar gekocht aussieht (hellrosa Farbe), aber auf der Packung steht nicht drauf, ob er gekocht ist oder nicht. Darf man solch einen Schinken in de ...
Sehr geehrter Dr. Costa, Ich bin momentan in der 22 SSW und habe gestern einen pasteurisierten Käse gegessen. Dieser war ca. eine Woche geöffnet aber gut verschlossen im Kühlschrank. Ich hab leider erst beim Essen geschmeckt , dass dieser sauer war und sich die Konsistenz im Inneren an Feta erinnert (bröselig, sauer, weißliches Aussehen). Der K ...
Sehr geehrter Herr Prof. Costa! Zunächst einmal wünsche ich Ihnen schöne Weihnachtsfeiertage und möchte mich vorab schon mal sehr für ihre Arbeit bedanken! Ich hab schon wieder eine vermutlich übertriebene Frage. Und zwar habe ich gestern im Supermarkt vom Supermarkt selbst eingepackten (Frischhaltefolie) Käse gekauft. Es ist Hartkäse aus p ...
Hallo Herr Dr. Costa, Ich habe Ende letzter Woche (bei 35+6) ein Päckchen Käse-Zwiebel-Cracker von Dr. Karg‘s neu geöffnet. Während ich gegessen habe, hatte ich das Gefühl, dass die Cracker etwas weniger knusprig sind als normal, aber dachte dann, das läge eventuell auch an dieser Geschmacksrichtung, die ich vorher nie probiert hatte, die aber ...
Hallo Herr Doktor, 1)darf man Gazi tulum nomaden käse in der ss essen? 2) wie sieht's mit trockene Früchte aus zb feigen od. datteln muss man sie sicherheitshalber köcheln lassen? Oder waschen? 3) Paprika ecken funy frisch oder mais chips sind sie auch in der ss erlaubt? 4) darf man weizen wraps oder Vollkornwraps zb von lidl in der ss e ...
Sehr geehrter Dr. Costa, Gleich vorweg möchte ich mich dafür entschuldigen, dass hier wieder einmal eine Frage zu Listerien kommt, doch mir ist ein Fehler passiert und lässt mich jetzt leider nicht mehr los. Mein Mann, meine Tochter und ich sind vor knapp 3 Wochen aus dem Urlaub (Österreich) zurück gekommen und als wir ankamen machte ich un ...
Hallo Herr Dr. Costa, ich esse gerne Lerdamer Käse. (Wiederverschliesdbare Packung). Irgendwie hat es dissemal beim öffnen nicht so knack gemacht. Der Käse hat normal geschmeckt. Wie schmeckt den verdorbener Käse? Hat jeder verdorbene Käse Listerien? danke Deine Schwangerschaftswoche: 33
Die letzten 10 Beiträge
- Eierkonsum wegen Cholin
- Nochmals Rückfrage Arsen
- Gefahr durch schon geöffnete Flasche
- Listerien an Knoblauch
- Kirschen
- Flammkuchen mit Ziegenweichkäse mit Rand
- Eis (Nicecream) Listerien
- Toxoplasmose/Listeriose durch dreckiges Wasserglas
- Toxoplasmose/Listeriose durch dreckiges Wasserglas
- Realistische Toxoplasmoseinfektion