Christina 99999
Sehr geehrter Dr. Costa, ich bin momentan in der 33. SSW. Am Sonntag war ich zum Weihnachts-Brunchen eingeladen. Dort gab es Gänsebraten. Der zuständige Servierer meinte, die Gans sei durch, aber saftig. Als ich sie gegessen hab, fand ich aber schon, dass das Fleisch außen grau und innen rosa war (sowohl von der Brust als auch von der Keule). Mein Vater und mein Mann waren der Ansicht, dass eine Gans so aussehen muss und ich sie essen kann. Jetzt hab ich ein schlechtes Gewissen und ärgere mich, dass ich nicht auf meinen Instinkt gehört habe. Muss ich einen neuen Toxoplasmosetest machen? Vielen Dank und frohe Weihnachten!
So wie ich es sehe, steht es bei der Beurteilung des Gänsebratens 2:1 für diejenigen, die den Braten als "nicht roh" beurteilen. Vater und Ehemann gegen Sie... Was soll ich (Vater und Ehemann...) also sagen, wer Recht hat ?! Natürlich bin ich befangen und keine meine "Leidensgenossen" nicht verraten... Mal im Ernst... Wenn der Braten außen "grau" war, können Sie davon ausgehen, dass die erreichten Temperaturen sehr hoch waren und diese auch das Innere des Bratens erreicht haben. Irgendwelche Toxoplasmen (die ja nicht oft im Gänsefleisch enthalten sind, nur manchmal) werden dadurch erledigt. Es besteht also kein Grund zur Sorge, irgendwelche Tests müssen sie nicht durchführen lassen. Endergebnis 3:1...
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Hallo Herr Costa, leider habe ich Hackbraten gegessen, der innen minimal rosa war und dann sofort nachdunkelte. Jetzt hatte ich 13 Tage danach eh einen Termin beim Frauenarzt. Toxoplasmose-Test wurde mitgemacht. Ist der Test 13 Tage danach schon aussagekräftig oder hätte ich lieber nochmal warten sollen, da die Inkubationszeit ja 2-3 Wochen bet ...
Guten Morgen Herr Dr Costa, Sie haben mir bereits zwei Mal geholfen/mich beruhigen können und ich hoffe sehr auf ein drittes Mal . Bin in der 36 SSW. Wir hatten am Wochenende Burger von einem guten Restaurant, das die Patties aus Rindfleisch jeden Tag frisch durchwolft, diese sind davor nicht gefroren. Vor lauter Unterhalten und Toppings auf ...
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, zunächst erstmal vielen Dank, dass Sie sich die Zeit und uns in den meisten Fällen auch die Angst nehmen. Nun meine 2 Probleme: 1. Cordon-Bleu Ich hatte gestern Mittag bei meiner Mutti Mini Schweine Cordon Bleu gegessen. Diese waren ungefähr bei 200 Grad für 20-25 Minuten im Ofen. Beim Essen fiel mir auf ...
Hallo, wir waren gestern essen und ich habe chicken Wings bestellt Leider hab ich dann bemerkt, dass sie zum Teil noch rosa waren Sie wurden jedoch zuvor frittiert Geht eine Gefahr aus ? Liebe Grüße Julia-Lina
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, Ich bin in der 21 ssw mit Zwillingen schwanger. Frage 1: Am Sonntag hatte meine Oma zwei Schweinespießbraten gekocht. Angeblich waren die Braten bei 200 grad und 2,5 Stunden im Ofen mit jeweils ca 1,5kg + - . Zum umdrehen hat sie öfter den Ofen geöffnet. Gefüllt war er mit Speck und Zwiebeln. Als ich ihn g ...
Guten Abend Dr. Costa, ich habe gestern im Restaurant Hähnchengrillspieße bestellt, welche außen gut braun waren, innen aber teilweise leicht rosa Stellen aufwiesen aber ansonsten hell waren. Da das Fleisch aber zart war und sich mit der Gabel zerteilen ließ, ging ich davon aus, dass es ok ist ( obwohl ich noch nie rohes Hühnchen gegessen habe ...
Hallo Herr Dr. Costa, am Wochenende war ich in einem Burgerrestaurant. Dort wird das Burgerpatti aus regionaler Herkunft hergestellt (Rind). Ich habe gesagt, dass das Fleisch durch sein muss. Beim ersten Biss habe ich das auch geprüft und es war minimal rosa. Ich habe dann weitergegegessen und in der Mitte festgestellt, dass es dort noch sehr r ...
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa, ich habe heute ein Schweineschnitzel (mit Panade) im Restaurant gegessen, welches noch rosa und weicher/saftig war. Es war nicht blutig aber nicht weiß. Ich befürchte nun, dass das Fleisch nicht ausreichend erhitzt wurde. Ob es in einer Fritteuse oder in einer Pfanne zubereitet wurde, weiß ic ...
Hallo Prof. Dr. Costa, gestern aß ich eine Soße mit Hackfleisch und stellte erst am Ende der (großen) Portion fest, dass Stücke des Hackfleiches beim Duchrschneiden in der Mitte noch hellrosa wirkten. Ich hatte das Schweine-Rinder-Hack selbst zubereitet und achte immer sehr genau auf ausreichende Garzeiten. Vielleicht war ich dieses Mal nachlä ...
Lieber Herr Dr. Costa, erst einmal vielen Dank für Ihre Bemühungen hier im Forum! Ich war letzte Woche in Frankreich im Elsass im Urlaub und habe dort in einem gehobenen Restaurant ein Gänge-Menü gegessen und schon bei der Reservierung angegeben, dass ich schwanger bin - daraufhin wurde ich schon vorher angerufen und mir wurde versichert, da ...
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