Hallo, leider lässt es mir mit den corned Beef aus der Dose keine Ruh. Ich habe das Corned Beef kalt, direkt aus der Dose gegessen. Leider habe ich herausgefunden, dass 90% gekochtes Rindfleisch und 6% rohes Rindfleisch enthalten war. Eigentlich dachte ich immer dass man alles direkt aus der Dose essen könnte, aber dass rohe Fleisch verunsichert mich nun doch. Das Fleisch wurde in Brasilien abgefüllt. Es ist ein Jahr haltbar. Kann eine Dose mit Fleisch überhaupt 1 Jahr haltbar sein, wenn rohes Rindfleisch enthalten ist und diese nicht pasteurisiert wurde? Ist es gesetzlich vorgeschrieben Konserven mit Hitze zu konservieren? Oder wurde hier nur das Pökelsalz verwendet? (Leider ist ja auch nicht nachgewiesen, dass Pökelsalz auf Listerien wirken.) Gibt es einen Test auf Listerien? (Inkubationszeit 3-70 Tage). Könnte ich hier erst einen Test nach der Inkubationszeit machen? Oder gibt es hier auch steigende igg und iga Werte? Danke für Hilfe. Bitte entschuldigen sie die erneute Nachfrage.
von HelloHope am 17.08.2023, 11:11