Sophia Lorena
Hallo Herr Dr. Costa Erstmals vielen Dank für Ihre stets sehr hilfreiche Beratung, das hilft mir sehr. Ich habe Ihnen geschrieben weil ich eine Suppe gegessen habe, die am Morgen gekocht und dann etwa 6 Stunden in der Küche stand. Sie wurde mir lauwarm serviert. Darin enthalten war Rohmilch u Rohmilchkäse, der Käse wurde kaum mitgekocht, ev gar nicht. Ich hatte vier kleine Stückchen darin u gegessen. Am Morgen wurde mir Milch serviert. Im Nachhinein erfuhr ich, dass die Familie Rohmilch kauft, diese dann kurz erhitzt und einfach in der Küche ungekühlt stehen lässt bis alles aufgebraucht ist. Ich weiss also nicht wie lange meine Milch schon so rumstand. Sie wurde mir ebenfalls nur lauwarm serviert. Ich habe das alles im Nachhinein erfahren. Und mache mir enorm Sorgen wegen der Listeriose. Was soll ich tun? Hier in Südamerika kennt man das nicht, Listeriose. Werde nur komisch angesehen. Es gibt wohl genau so viele gesunde Babys wie Tot und Fehlgeburten. Vielleicht weils eben an Wissen fehlt. Hier meint man auch, desto mehr Vitaminen desto besser. Weiss ich mitlerweilen auch, dass dem nicht so ist. Jedenfalls kann mir hier bez. listeriose niemand einen Rat geben und ich habe einfach Angst, seit dem beschriebenen Esserlebnis. Bin jetzt in der 26.ssw. Danke Ihnen sehr für eine Antwort Sophia
Wenn die Milch aufgekocht wird, enthält sie keine Bakterien mehr und darf getrunken werden. Wenn sie abgedeckt bei ZImmertemperatur stehengelassen wird, kann eigentlich nichts passieren. Wichtig ist nur, dass die Milch mit keinen verschmutzten Utensilien / Geschirr in Kontakt kommt. Meines Wissens gibt es auch in Südamerika Supermärkte, in denen z.B: H-Milch erhältlich ist. Diese kann man bedenkenlos und auch ohne Kühlung trinken. Allerdings sollte die Packung/Flasche nach Öffnen in den Kühlschrank.
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