Hallo Herr Prof. Dr. Costa, ich habe noch einen Nachtrag bzw. Fragen zu der Problematik Listeriose bei industriell hergestellten, pasteurisierten Feta/ Hirtenkäse. Wenn ich diesen original vakuumverpackt in Salzlake im Kühlschrank lagere und innerhalb des Mindesthaltbarkeitsdatums (innerhalb kürzester Zeit nach dem Kauf, da ich Feta-süchtig bin seit der Schwangerschaft) die gesamte Packung verzehre, dann dürfte sich die Problematik mit der Listeriose und Salzlake nicht stellen, oder? Da der Käse ja aus pasteurisierter Milch hergestellt, damit alles abgetötet wurde, und vakuumverpackt gewesen ist. Das Problem mit der Listeriose und der Salzlake stellt sich nur, wenn ich einen Teil nicht verzehre und dann im Kühlschrank lagere. Sehe ich dies richtig? Denn dann sollte der Käse ohne Salzlake gelagert werden, da nicht mehr vakuumverpackt und Gefahr Listeriose, oder? Oder besteht die Listeriose-Gefahr generell bei vakuumverpackten in Salzlake im Kühlschrank gelagerten industriell hergestellten, pasteurisierten Feta/ Hirtenkäse??? Tut mir wirklich leid, noch einmal nachzufragen, aber dieses Thema Listeriose beschäftigt mich sehr und es ist doch tatsächlich sehr weitreichend. Da hat man sich vor der Schwangerschaft gar nicht so die Gedanken gemacht... doch nun möchte man, dieses kleine Wesen, was man in sich trägt und jetzt schon so unendlich doll liebt, um alles auf der Welt beschützen und alles richtig machen. Vielen lieben Dank schon einmal für Ihre Bemühungen. Freundliche Grüße Juliane
von Juliane-13 am 04.04.2019, 16:44