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Sehr geehrter Herr Prof. Costa, am Samstag Abend gab es bei uns Sauce Bernaise aus dem Tetrapack (jaaaa, gesunde Ernährung). Die übrig gebliebene, noch nicht entnommene Sauce haben wir im aufgeschnittenen Tetrapack einen Tag bis Sonntag Abend im Kühlschrank aufbewahrt. Laut Packung ist diese Aufbewahrung 2 Tage möglich. Was ich bei der ganzen Chemie darin recht kurz finde... Diesen Rest Sauce haben wir erwärmt (nicht aufgekocht) und Sonntag Abend gegessen. Sonntag Nacht und Montag musste ich mich mehrfach übergeben. Meinem Mann war auch recht blümerant zumute, allerdings nicht ganz so schlimm. (Eigentlich habe ich den viel robusteren Magen...) Die Sauce ist das einzige, von dem wir Sonntag beide gegessen haben. Kann ich davon ausgehen, dass die Sauce der Übeltäter war? Und dass es dann aufgrund der kurzen Inkubationszeit keine Listeriose oder etwas ähnlich fieses sein kann? Und was kann es statt dessen gewesen sein? Muss ich noch irgendetwas untersuchen lassen, wenn es mir 48 Stunden später wieder "fast normal" geht? Vielen Dank!
Derartige kurzfristige und zeitlich auf 1-2 tage begrenzte Unverträglichkeiten sind allesamt harmlos - Sie müssen sich also keine Sorgen wegen der Sauce Bernaise machen. Auch wenn es auf dieser Welt gesündere Speisen als die "Sauce Bernaise aus der Tetrapack- Tüte" gibt.... aber das wissen Sie selbst, denke ich...
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