Hallo, ich wusste, dass ich kein rohes Fleisch und Rohmilch essen darf. Nun wo ich nicht mehr arbeiten gehe, hatte ich mal Zeit nachzulesen. Seit Beginn der Schwangerschaft esse ich ziemlich oft, Camembert oder auch Blauschimmelkäse aus pasteurisierter Milch. Meistens wird dieser am selben Tag oder ein Tag später, wo er geöffnet wurde auch zusammen gegessen. Wirklich selten 2-3 Tage. Es handelt sich meistens um eingepackten Käse aus dem Bio markt. Oder der Bavaria Blu und Camembert von Bergader. Nun lese ich, man soll darauf verzichten. Und hab sehr große Angst um mein Baby, da meistens dabei steht, dass es eine Infektion nicht überlebt. Hat jeder Käse diese Listerien von Haus aus ? Tun auch z.B. kleine Mengen was ? Und im Kühlschrank sind immer Listerien die dann den Käse befallen ? Oder wie kann ich mir das vorstellen ? Wie hoch ist das Risiko ? Testen ist ja nicht so einfach oder ? Also der Frauenarzt wird es nur testen, wenn wirklich ein Verdacht besteht ? Vielen Dank im Voraus !
von SavinaMara am 09.04.2019, 10:53