Mäuselein
Hallo Herr Prof. Dr. Costa, ich habe heute einen Nudelauflauf von gestern (Hackfleisch, Käse, Creme Fraiche, Tomatensoße) im Backofen wieder aufgewärmt. Vorher war er im Kühlschrank mit Alufolie abgedeckt. Leider habe ich beim Essen bemerkt, dass dieser nur lauwarm war. Besteht eine Gefahre für Listeriose oder auch Toxoplasmose durch das nicht richtig aufgewärmtes Essen? Am meisten habe ich Angst vor der Listeriose. Wann kann ich dies testen lassen? Vielen Dank für Ihre Hilfe
Eine Infektionsgefahr sehe ich deswegen nicht, weil das Essen vorher stark erhitzt worden ist und danach im Kühlschrank aufbewahrt, ohne Kontakt zu anderen Speisen zu haben. Also kein Grund zur Sorge, auch wenn das Essen nicht erneut erhitzt wurde.
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Ich bin in der 7/8 ssw und hatte heute so große lust auf die Chicken Nuggets der besagten Kette. Naja hab mir dann im Endeffekt 20er bestellt und nach dem verzehr von 13 Stück ich schau mal in die Nuggets. Tja hätte ich das nur früher gemacht ich nahm an das die bestimmt durch sind durch das frittieren. Ich habe aufjedenfall bei den restlichen fes ...
Hallo, mich bin mir einfach immer so so unsicher bezüglich Toxoplasmose und Listeriose. Gestern habe ich gefrohrenes Hühnchenfleisch in kleine Würfel geschnitten und ein Geschnetzeltes daraus gemacht. Das Fleisch hat 35-45 Minuten gebraten/gekocht. War das zu wenig für gefrorene Hühnchenwürfel? Die Würfel waren 1-2 cm groß. Nach welcher Zeit k ...
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Serban-Dan Costa, häufiger liest man, dass man gegen Listerien und Toxoplasmose durch "Backen, Braten und Kochen" auf 70 Grad für mind. 2 Minuten vorgehen kann. Wie verhält es sich mit Dampfgaren? Gelten da ähnliche Werte für oder müsste man das länger machen? Ich hoffe, Sie haben eine gute Woche. Vielen Dank ...
Hallo Herr Dr. Ich habe Zwiebeln geschnitten und danach leider meinen Mund angefasst. Besteht durch die Schale einen Gefahr für Toxoplasmose/Listeriose? Deine Schwangerschaftswoche: 11
Lieber Herr Dr. Med. Costa, Ich hab in meinem Leben schon die miesesten Leitungenwasser unserer Erde getrunken (Albanien, Georgien, Bulgarien, Rumänien, Türkei), locker 100kg Sushi verspeist, im Ausland unter schlimmsten Bedingungen (essen auf den Boden von einheimischen zubereitet gegessen) ich hab selbst schon bei Nomaden selbstgemachten ...
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Hallo, ich hab mich leider sehr übel geschnitten und musste auch mit mehren Stichen genäht werden. Und zwar bin ich schwer in ein Messer mit der Hand abgerutscht, beim Kartoffel schneiden. Diese war zwar schon geschält aber noch ungewaschen. Ich nehme ASs und habe auch wahnsinnig viel geblutet, weshalb ich in der notaufnahme auch sehr sc ...
Hallo Prof. Costa, ich habe mal wieder eine Frage zum Thema Toxoplasmose/Listeriose. Ich habe am Wochenende bei Bekannten ein Glas Wasser getrunken und leider erst im Nachhinein gesehen, dass das Glas ziemlich dreckig bzw. schmierig war. Von mir selbst konnte der Schmutz nicht kommen, da ich mir kurz vorher erst die Hände gewaschen habe. Das Gl ...
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