Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Listeriose Maggi Würze

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Listeriose Maggi Würze

Destino1987

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Guten Tag, Vielen Dank dass Sie immer so ausführlich antworten. Ich bin in der SSW 6 +6, es ist meine erste Schwangerschaft und ich hab total Angst etwas falsch zu machen Ich habe gestern, ganz unbedacht,ein Ei mit Etwas Maggi Würze aus der Flasche gegessen. Die Flasche steht nicht im Kühlschrank, aber auch nicht direkt neben dem Herd, sondern auf dem Regal in meiner Küche. Die Flasche ist noch nicht abgelaufen, sie ist nicht richtig zu, aber auch nicht richtig offen. Es wird auch nicht geheizt in unserer Küche. Meinen Sie ich muss mir große Gedanken machen bezüglich einer Infektion. Ich wollte mich eigentlich nie so verrückt machen, aber here i am Ganz liebe Grüße


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Diese Maggi-Flaschen darf man eine ganze Weile aufbewahren, wenn die Flasche gut verschlossen ist. Am besten wäre, die Flasche in einer dunklen Ecke oder einem Schrank zu lagern und idealerweise sollte der Raum nicht warm sein... Also reden wir hier von der guten, alten Speisekammer ohne Heizung ... Vieles, was "früher war", ist nicht so gut, wie es gerne erzählt wird - aber das gilt nicht für die Speisekammer, das war und ist eine sinnvolle Einrichtung. Aber lassen wir es mal beiseite... Wenn Sie die Maggi-Flasche eine Weile (bis zu mehreren Wochen) lagern, sollten Sie vor dem Verzehr daran riechen und zuerst probieren. Wenn das Gewürz nicht genauso schmeckt, wie Sie es kennen und erwarten, lassen Sie doch lieber die Finger davon. Da Ihr Maggi-Gewürz gut geschmeckt hat, denke ich, dass Sie den Vorfall vergessen dürfen.


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