Lilli191
Lieber Prof. Dr. Costa, ich hab mal wieder eine Frage an Sie: am Samstag habe ich ein neues Rezept ausprobiert, leider hatte ich ca. 45 min. danach einmalig Durchfall. Da ich schon die ganze Schwangerschaft über panische Angst vor Listeriose habe, mache ich mir seither viele Gedanken und Sorgen, ob der Durchfall mit Listeriose zusammen hängen könnte oder ob es an dem Essen lag. Die Zutaten waren rote Linsen, frischer Spinat, Mais, Frühlingszwiebel und Frischkäse mit Vollkornreis. Dazu hab ich ein Glas Orangensaft getrunken. Ich habe bisher alles davon in der Schwangerschaft gegessen und gut vertragen, aber ich frage mich, ob die Kombination vielleicht zu viel war!? Was denken Sie? Von diesem Essen kann es ja sicher keine Listeriose sein, da es gut gekocht wurde, aber vielleicht hab ich davor etwas falsches gegessen... Vielen Dank im Voraus für Ihre Hilfe!!
Diese Zutaten,also rote Linsen, frischer Spinat, Mais, Frühlingszwiebel und Frischkäse mit Vollkornreis gelten allesamt als gesund. Orangensaft sowieso. Dass Sie einmalig Durchfall hatten, kann an der Menge gelegen haben. Im übrigen ist einmaliger Durchfall keine Krankheit und hat mit Listerien nichts zu tun. Es besteht also kein Grund zur Sorge.
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