Mitglied inaktiv
Hallo! Ich mache mir gerade große Sorgen, da ich in den letzten Tagen abgepackte Lyoner gegessen habe. Jetzt habe ich gelesen, dass man in der SS keine Wurst essen soll, die unter Schutzatmosphäre verpackt wurde.(bzw. nur sehr lange vor ablauf des Haltbarkeistdatums). Die Lyoner, die ich gegessen habe war natürlich unter Schutzatmosphäre verpackt. Ich habe sie heute geöffnet (22.3) und sie ist noch bis zum 29.3. haltbar. Jetzt mache ich mir große Sorgen dass ich mich mit Listerien infiziert haben könnte. Bin jetzt in der 18. SSW.
Die Angst ist nicht wirklich begründet. Gründe: die Listeriose ist selten, bei gültiger Haltbarkeit einer Wurst ist die Wahrschenlichkeit einer Infektion fast Null. Tatsächlich sollten Sie künftig z.B. die abgepackte Lyoner meiden, zumal diese auch ziemlich viel Fett enthält. Wenn Sie auf Nummer sicher gehen wollen, sollten Sie im Falle auftretender Anzeichen eines Magen-Darm Problems bei Ihrem/r Frauenarzt/ärztin eine Stuhluntersuchung durchführen lassen. Aber nur dann...
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