Kristin1978
Lieber Herr Professor, Ich habe so einen leckeren Bauer Joghurt im Kühlschrank stehen undd traue mich nicht ihn zu essen. Die schreiben auf ihrer Homepage das der Joghurt aus pasteurisierter Milch hergestellt wird, welche für ca 40 Sekunden auf 75 Grad erhitzt wird. Aber 40 Sekunden reichen doch nicht aus um Listerien abzutöten. Jetzt hab ich gelesen, das alle Milch ( bis auf die Hmilch) Nur für ca 40 Sekunden auf 70-75 Grad erhitzt wird. Was soll ich jetzt mit meinem Bauer Joghurt machen? Kann ich diesen bedenkenlos essen?
Pasteurisierte Milch ist hinsichtlich Listerien sicher - da besteht kein Zweifel. Ihren Joghurt können Sie ruhig genießen, eine gesündere Speise als Joghurt fällt mir kaum ein...
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Lieber Prof. Costa, erst einmal herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit nehmen, hier so ausführlich - und oft auch sehr amüsant - so viele Fragen zu beantworten. Ich bin mit meinem zweiten Kind schwanger. Grundsätzlich bin ich eher vorsichtig, was das Essen in der Schwangerschaft angeht, nun mache ich mir wegen einer Sache dennoch Sorgen und ...
Hallo, mir ist heute ein Joghurtbecher auf meine jacke gekippt. Ich habe den Becher natürlich gleich wieder aufgehoben. Nun habe ich den Rest leider gegessen. Ich bin mir aber nicht sicher, ob vielleicht Joghurt der schon mit meiner Jacke in Berührung kam (mit der Jacke gehe ich auch mit unserem Hund spazieren) wieder in den Becher gelaufen ist un ...
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Guten Morgen Prof. Dr. med. Costa, ich habe die Frage gestern glaube ich an falscher Stelle gestellt und jetzt gesehen, dass Sie in Ihren Bereich der Ernährung fällt. Ich habe mir gestern einen Snack mit Naturjoghurt zubereitet. Nach dem Essen ist mir ein Riss im Deckel des Joghurts aufgefallen. Wann genau der Riss entstanden ist, kann ich ni ...
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Guten Tag Herr Dr. Costa, ich bin in der 17. SSW und da es meine erste Schwangerschaft ist, auch leider etwas ängstlich. Ich habe heute einen griechischen Joghurt gefrühstückt (pasteurisiert, MHD nicht überschritten, frisch geöffnet, Glas hat auch "geklackt" beim Aufmachen). Das Joghurt hat auch normal ausgesehen und normal geschmeckt. Al ...
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