Martina78
Sehr geehrter Dr. Costa, ich bin am Anfang meiner Schwangerschaft (7. SSW) und da ich bis jetzt nie Beschwerden hatte, fühle ich mich fast "nicht schwanger". Dies führte nun dazu, dass ich mir gestern an der Bar ein Brötchen mit Speck (ähnlich wie Rohschinken) gekauft und gegessen habe. Habe leider nicht daran gedacht, dass man dies in der Schwangerschaft nicht essen soll. Hatte vor kurzem eine Erkältung, sonst bin ich rundum gesund. Wie hoch ist die Gefahr einer Ansteckung? Wie ist die Inkubationszeit? Und wie die Sympthome? Ich bin 35 Jahre alt und da man so viel hört, wollte ich sichergehen, ob es gefährlich werden kann. Mein FA hat mir gesagt, es dürfte nichts passiert sein, aber die Angst ist natürlich groß. Viele Grüße Martina
Ein einzelnes Brötchen mit Speck dürfte für Sie kein Problem darstellen. Speck und roher Schinken sollten Sie nur deswegen lieber meiden, weil eine ganz kleine Infektionsgefahr besteht. Die Ansteckungsgefahr ist aber sehr klein und deswegen mahnen wir zur Vorsicht an. Wenn Sie in den nächsten 2-3 Wochen keine grippeähnlichen Symptome haben, können Sie ziemlich sicher sein, dass auch nichts passiert ist.
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