Hallo Herr Prof. Costa, ich esse in der Schwangerschaft häufig Linsennudeln oder Pasta aus anderen Hülsenfrüchten, da ich annahm, dass diese gesund sind. Nun las ich, dass sie Phasin enthalten, das erst bei 15 Minuten über 100 Grad schwindet. Ist das korrekt? Linsennudeln werden häufig nur für sehr kurze Zeit (4-7 Minuten) gekocht, da sie sonst pampig werden. Heißt dass, das sie dann immer Phasin enthalten und man sie besser meiden sollte? Ein zweites Thema, was mich die ganze Schwangerschaft bereit begleitet ist Zahnpasta. Welche ist da gut? Die mit Alkohol (das sind viele!) versuche ich zu meiden. Dann ist die Frage Flourid in der Schwangerschaft, ja oder nein? Darüber gibt es sehr kontroverse Diskussionen zu finden. Ist Flourid schädlich? Gibt es noch andere schädlich Stoffe in Zahnpasta, die man meiden sollte? Vielen Dank für all ihre Geduld mit uns Schwangeren! Deine Schwangerschaftswoche: 27
von Lozie am 07.03.2024, 14:49