Frage: Lebensmittelvergiftung

Guten Morgen Herr Prof.Dr.med Dan Costa, Ich bin in der ssw 5+7.Ich habe gestern ein Eintopf mit Rindwurst gegessen der vom Vortag war und über Nacht nicht im Kühlschrank war. Am nächsten Tag hab ich dran gerochen aber verdorben hat es nicht gerochen dann habe ich den Eintopf erwärmt und eine halbe Schüssel davon gegessen. Innerhalb von 10 min musste ich aufs Klo und hatte starken Durchfall. Heute morgen hatte ich einen weichen Stuhlgang und gegen 18 Uhr nochmal heftigen Durchfall und seitdem friere ich am ganzen Körper also wohl Schüttelfrost. Fieber hab ich gemessen lag bei 37,2, weil ich gelesen habe dass eine Lebensmittelvergiftung mit Fieber einhergeht. Nun bin echt verzweifelt und weis nicht weiter ich mache mir tierische sorgen.. kann es sich wirklich um eine Lebensmittelvergiftung handeln und somit das baby in Gefahr bringen? Ich danke Ihnen voraus um ihre Antwort

von Maimom am 09.06.2020, 08:46



Antwort auf: Lebensmittelvergiftung

Es kann schon sein, dass Sie etwas nicht vertragen haben. Wenn Sie den Eintopf heiß gemacht haben, dürfen Sie davon ausgehen, dass keine Bakterien darin enthalten waren. Wenn dieser Zustand nur 1-2 Tage anhält, sehe ich keine größeren Probleme. Sollten die Symptome über mehrere Tage vorhanden sein, bitte ich Sie doch, den Hausarzt aufzusuchen, damit eine Stuhlprobe untersucht werden kann.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 12.06.2020



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