Mitglied inaktiv
Ich hab' einfach zu viel über Listeriose gelesen... Wir haben die letzten Tage gepökelte und gegarte Putenbrust mit Kräutern gegessen (grüner Kräuterrand). Jetzt frag' ich mich im nachhinein (leider ein bisschen zu spät), ob nicht über die Kräuter Listerien an die Wurst gekommen sein könnten, die sich dort vakuumverpackt wunderschön vermehrt haben. Ist das wahrscheinlich? Oder wird das in der Regel über die bestehenden Lebensmittelverarbeitungsvorschriften ausgeschlossen? Dürfen für sowas frische Kräuter verwendet werden? Und sind getrocknete Kräuter sicher? Vielen Dank für Ihre Antwort!
Vacuumverpackung ist nicht sicher, aber getrocknete Kräuter sind sicher. Wenn Sie gegarrtes Fleisch gegessen haben, ist die Infektion ziemlich unwahrscheinlich. Mehr kann ich Ihnen leider nicht sagen, aber eigentlich glaube ich nicht, dass die Infektionsgefahr in Ihrem Falle gegeben ist. Noch etwas grundsätzliches - lassen Sie sich nicht verunsichern. Auch ich lese viel über mögliche Gefahren und kann Sie gut verstehen. Die meisten Aussagen beruhen auf Dinge, die man nicht überprüfen kann. Ein Nachteil unseres neuen Mediums Internet...
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