jannis06
Hallo, momentan esse ich jeden Tag auf meinen Nudeln geriebenen Käse. Das ist der Edamer von Heinrichsthaler am Stück. Heute habe ich einen Käse neu aufgemacht, der war am Rand etwas weißlich belegt. War mir nicht so sicher, also habe ich den zweiten aufgemacht, der war schimmlig. Ich bin momentan in der 18. Woche und esse den seit Wochen täglich. Muss ich mir da Sorgen wegen Listeriose machen? Liebe Grüße Nicole
Wenn der Käse weißliche Schimmelstellen enthält, sollten Sie ihn doch lieber sein lassen. Ein schlimmer Schaden ist nicht zu erwarten, wenn Sie versehentlich den Käse doch essen - aber besser ist es, das nicht zu tun.
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Guten Tag ich mache mir große Sorgen, ich habe einen Joghurt gegessen den ich auch die Tage davor gegessen habe hatte ganz normal geschmeckt beim letzten auslöffeln hatte ich einen Schimmel Geschmack im Mund. Hat das meinem Baby geschadet? Habe den ganzen Joghurt aufgegessen und deshalb die große Sorge. Davor die Tage den selben Joghurt 2 mal ware ...
Guten Tag Herr Prof. Dr. Costa, ich habe heute morgen wie immer Brot zum Frühstück gegessen. Auf einmal habe ich gesehen, dass ein paar Scheiben weiter das Brot schon am schimmeln war. Ich glaube, dass die Scheibe, die ich gegessen habe noch keinen Schimmel hatte, jedoch können sich die Schimmelsporen ja durch das gesamte Brot ziehen. Hinzukomm ...
Sehr geehrter Herr Prof. Costa! Zunächst einmal wünsche ich Ihnen schöne Weihnachtsfeiertage und möchte mich vorab schon mal sehr für ihre Arbeit bedanken! Ich hab schon wieder eine vermutlich übertriebene Frage. Und zwar habe ich gestern im Supermarkt vom Supermarkt selbst eingepackten (Frischhaltefolie) Käse gekauft. Es ist Hartkäse aus p ...
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Guten Tag. Ich befinde mich in der 8. SSW und habe gestern leider ohne darüber nachzudenken den Kühlschrank sauber gemacht. Leider hatte sich unter der Schublade großflächig Schimmel in verschiedenen Farben gebildet, welchen ich ohne Schutz entfernt habe. Dabei ist es etwas Schimmelstaub in die Luft gestiegen. Ich habe bislang keinerlei Beschwerde ...
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Lieber Herr Dr. Costa, sie haben mir in der Vergangenheit bereits einmal sehr nett eine Frage beantwortet und dafür möchte ich mich bei Ihnen nochmal bedanken! Nun treiben mich erneut zwei Fragen herum und ich hoffe, Sie können mir weiterhelfen. 1) Zum Thema Schimmel an Gemüse: Ich bin hier etwas verunsichert. Vor der Schwangerschaft hab ich n ...
Hallo Herr Doktor, 1)darf man Gazi tulum nomaden käse in der ss essen? 2) wie sieht's mit trockene Früchte aus zb feigen od. datteln muss man sie sicherheitshalber köcheln lassen? Oder waschen? 3) Paprika ecken funy frisch oder mais chips sind sie auch in der ss erlaubt? 4) darf man weizen wraps oder Vollkornwraps zb von lidl in der ss e ...
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