Drea_
Guten Tag Herr Dr. Costa, ich habe eine TK Pizza gegessen auf dieser Pecorino picante drauf war, nun stand auf der Packung nichts von pasteurisiert. Die Frage ist, muss auch tiefgekühlter Käse mit Rohmilch ausgezeichnet sein? Liebe Grüße
Wenn Sie die TK-Pizza entsprechend den Vorgaben erhitzt haben, spielt es keine Rolle, welcher Käse auf der Pizza war - etwa vorkommende Bakterien werden so ganz sicher zerstört. Die Angabe, dass ein Käse aus Rohmilch hergestellt worden ist, spielt dann eine Rolle, wenn man den Käse isst, ohne ihn zu erhitzen.
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Hallo Herr Prof. Dr. Costa, mir fiel noch eine weitere Frage ein: Listerien und auch die Toxoplasmose-Erreger werden doch durch Erhitzen abgetötet, richtig? Das heißt Lasagne etc. kann ich mit Rohmilchkäse überbacken, bzw. frische Rohmilch zum Kuchenbacken verwenden? Ich frage, weil wir viele Bioprodukte essen, zum Beispiel auch Kuchen vom Bauer ...
Guten abend nochmals, ich habe noch einen Nachtrag. Unser Käsefachverkäufer (Vater von 4 Kinder, Franzose und Koch) meinte, die Sache mit dem Verzicht auf Rohmilchkäse in der SS wäre sinnlos. Er meinte in Frankreich wird sehr viel Rohmilchkäse gegessen und zudem, wenn es sich um Hartkäse - eher würzigen - handelt, der jedenfalls 3 Monate gereift i ...
Hallo Herr Dr. Costa, ich bin jetzt in der 10. Woche schwanger und habe heute aus Gewohnheit zwei Brote mit Tête de Moine gegessen. Erst danach habe ich auf der Packung gelesen, dass es sich um halbharten Rohmilchkäse handelt. Ist das Risiko groß, dass ich mich mit Listerien infiziert habe? Muss ich mir Sorgen machen? Viele Grüße, Holly
Lieber Herr Professor Dr. Costa, Vielen Dank für Möglichkeit sie hier um ihren Rat zu bitten :) Ich bin in der 29 SSW und ich war Samstagabend (29.9) auswärts essen, wo ich ca. 50-75g frischen Buratta gegessen habe, dieser wurde mir als pasteurisiert verkauft (nur um nach Rücksprache mit dem Küchenchef herauszufinden dies wäre inkorrekt, un ...
Hallo, wie es in der Vorweihnachtszeit so ist, bin ich zu einem Racletteabend in kleiner Runde eingeladen. Ich bin mir nicht sicher, was den Verzehr des Raclette Käse angeht, wenn er aus Rohmilch hergestellt wird. Ich nehme an, dass die Gastgeberin diesen von der Theke kaufen wird und er daher eher aus Rohmilch hergestellt ist. Da ich meine SSW n ...
Gestern habe ich versehentlich Raclette-Käse aus Rohmilch gegessen und dabei leider gleich mehrere Scheiben. Der Gastgeber hat mir fälschlicherweise versichert, dass der Käse pasteurisiert sei und die Packungen lagen bereits im Abfall. Am Ende des Essens hatte ich ein ungutes Bauchgefühl und wir haben die Packungen aus dem Abfall rausgefischt - Ro ...
Sehr geehrter Dr. Costa, Ich bin momentan in der 22 SSW und habe gestern einen pasteurisierten Käse gegessen. Dieser war ca. eine Woche geöffnet aber gut verschlossen im Kühlschrank. Ich hab leider erst beim Essen geschmeckt , dass dieser sauer war und sich die Konsistenz im Inneren an Feta erinnert (bröselig, sauer, weißliches Aussehen). Der K ...
Sehr geehrter Herr Prof. Costa! Zunächst einmal wünsche ich Ihnen schöne Weihnachtsfeiertage und möchte mich vorab schon mal sehr für ihre Arbeit bedanken! Ich hab schon wieder eine vermutlich übertriebene Frage. Und zwar habe ich gestern im Supermarkt vom Supermarkt selbst eingepackten (Frischhaltefolie) Käse gekauft. Es ist Hartkäse aus p ...
Hallo Herr Dr. Costa, Ich habe Ende letzter Woche (bei 35+6) ein Päckchen Käse-Zwiebel-Cracker von Dr. Karg‘s neu geöffnet. Während ich gegessen habe, hatte ich das Gefühl, dass die Cracker etwas weniger knusprig sind als normal, aber dachte dann, das läge eventuell auch an dieser Geschmacksrichtung, die ich vorher nie probiert hatte, die aber ...
Hallo Herr Doktor hab noch was vergessen zu Fragen mein mann hat letztens Milchreis gemacht aber mit rohen Milch leider hab ich es nach dem essen mitbekommen wo es zu spät war:( wie schätzen da Situation? Er hat gemeint da es gekocht wird ist es nicht mehr schädlich:( LG und vielen Dank dass es Sie gibt. Deine Schwangerschaftswoche: 25
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