miamiamiamia
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa! Bin erst in der 5. SSW. Ich habe 2 Fragen: - Habe gestern ein Brot mit Honig und Butter gegessen (kann sein dass ich in der Schwangerschaft schon früher mal eines gegessen habe). Habe ja gelesen, dass Honig verzehrt werden kann, aber er darf nicht erhitzt werden. Jetzt bekomme ich den Honig immer von einem örtlichen Imker und wenn frisch geschleudert wurde, dann weiß ich, dass die Gläser noch warm waren. Muss ich also davon ausgehen, dass der Honig erhitzt wurde und kann das schädigend sein? Was ist, wenn man Honig in Milch auflöst?? - Darf man Wurst (wie z. B. Käsewurst, Krakauer, Lyoner usw.) bedenkenlos essen) Vielen Dank für Ihre Antwort!
Honig gilt als eine gesunde Speise, auch in der Schwangerschaft. Was Die Wurst angeht, gibt es solche Sorten, die man in der Schwangerschaft bedenkenlos essen darf und solche, die man lieber meiden sollte, weil eine Infektionsgefahr nicht auszuschließen ist. Schauen Sie sich doch unsere Empfehlungen an, indem Sie auf die "Gesunde Ernährung" in der linken Leiste klicken. Zu den genannten so viel - Käsewurst, Krakauer (am besten - heiß gemacht) und Lyoner sind OK. Ziemlich fetthaltig, aber trotzdem OK...
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Wurst lange im Kühlschrank gelagert. Danke im Voraus für deine Antwort. Vor etwa einer Woche habe ich versehentlich und in Eile ein Stück Wurst aus dem Kühlschrank gegessen. Erst später wurde mir klar, dass es zu lange dort gelegen hatte. Zuerst hatte ich Angst und beschloss, nach etwa 15 Minuten Erbrechen herbeizuführen. Könnte es dennoch z ...
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Guten Tag Herr Dr. Costa, vielen Dankf für die wertvolle Arbeit, die Sie leisten und dass Sie alle Fragen von uns ängstlichen Schwangeren geduldig und mit Humor beantworten. Ich hätte zwei Fragen an Sie: 1. Ich habe gestern Abend einen Gemüseeintopf gegessen und erst im Nachhinein erfahren, dass zum Abschmecken auch ein TL Honig verwendet ...
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Guten Tag Herr Dr. Costa, ich bitte Sie um Ihre Einschätzung. Mein Mann hat gestern Abend eine mit Frischkäse und Lyoner belegte Brezel meines Sohnes, welche ca. 6 Stunden bei Raumtemperatur herumstand, noch gegessen. Ich ärgere mich total über seine entspannte Einstellung und leider habe ich es zu spät bemerkt, sodass ich ihn nicht davon ...
Hallo Herr Dr. Costa, 1) ich habe in der Zutatenliste einiger Fertigaufstriche (zb Hühneraufstrich oder Liptauer) im Supermarkt schon öfters gelesen, dass Spuren von Ei enthalten sein können. Ich habe mich bisher noch nicht getraut, einen solchen Aufstrich zu essen, da ich nicht sicher bin, ob hier Spuren vom rohen Ei gemeint sind oder ob das E ...
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich bin in der 10. Ssw und esse zurzeit morgens gern ein Brötchen mit Honig vom Imker( das einzige wo ich weiß es bleibt auf jedenfall drin) jetzt habe ich irgendwo gelesen, dass dort Listerien und Bakterien drin sind und der Honig ja vom Imker nicht erhitzt wurde oder ein "Rohprodukt" ist. Darf ich diesen weiterhi ...
Guten Morgen Herr Dr. Costa, seit dem ich schwanger bin vermeide ich Wurst beim Metzger zu kaufen und kaufe stattdessen abgepackte Wurst und Fleisch, achte hierbei jedoch auf Bioqualität. Ich habe Sorge, dass wenn ich Wurst beim Metzger kaufe, diese kontaminiert sein könnte, wenn der Verkäufer/die Verkäuferin zuvor rohe Wurst angefasst hat bzw ...