Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Hollandaise soße

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Frage: Hollandaise soße

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Dürfen schwangere Hollandeise soße essen??


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Alle mir bekannten Rezepte der Sauce Hollandaise werden mit Eigelb hergestellt. Dabei besteht die Gefahr, dass man eine Infektion bekommt (z.B. Salmonellen, die manchmal in den Eiern sind). In der Regel wird die Soße aufgewärmt, aber die Salmonellen werden erst ab 70° C abgetötet. Auch wenn es merkwürdig klingt, habe ich mehr Vertrauen zu den Fertigsoßen als zu denjenigen, die man selbst herstellt - einfach, weil Sie die Eier nicht kontrollieren können, während die Fertigpulver mehrere, vorgeschriebene Kontrollen durchlaufen. Mein Tipp - genießen Sie in der Schwangerschaft eher die Fertigsoßen, weil bei diesen eine Infektion fast ausgeschlossen ist. Mehr als "fast" kann ich aber nicht anbieten...


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