Frage: Heisshunger auf Leber

Halli Hallo, ich bin jetzt in der 32. SSW und habe Heisshunger auf Leber. Ich weiss, dass wegen des hohen Vitamin-A-Anteils und der Belastung mit Schwermetallen Leber und Leberwurst in der Schwangerschaft nicht empfehlenswert sind. Ich habe aber auch gelesen, dass Vitamin A überdosiert nur im ersten Trimester gefährlich ist. Da ich ja schon im letzten Trimester bin, wäre es vertretbar, wenn ich so alle 2 Wochen mal etwas Leber esse ? Oder ist es da immernoch so schädlich für das Baby ? Danke, Jennifer

Mitglied inaktiv - 22.05.2007, 13:29



Antwort auf: Heisshunger auf Leber

All das stimmt, so wie Sie es sagen. Wenn Sie sich daran halten (also alle 2 Wochen mal...), dann ist nichts dagegen einzuwenden. Allerdings achten Sie bitte darauf, dass die Leber gut durchgebraten wird, um die Gefahr einer Infektion zu gering wie möglich zu halten.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 22.05.2007



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