martha_79
Guten Tag Herr Dr. Prof. Costa, Wir hatten am Samstag Abend einen Käse, pasteurisiert von der Käsetheke gekauft. Also vom Laib geschnitten und in Folie verpackt. Am Mittwoch - also vier Tage später - habe ich den Käse aufgemacht und gegessen. Da ich danach Bauchweh und Durchfall habe, unmittelbar danach und der Durchfall ist seit zwei Tagen anhaltend, frage ich mich, ob so ein verpackte käse gar nicht so lange hält. Er ist nicht industriell verpackt und die Messer die zum abschneiden vom Laib verwendet werden haben ja vielleicht auch Kontakt mit Rohmilchkäsen. Kann man sich auf diese Art Listerien einfangen?
Ehrlich gesagt kann ich mir nicht vorstellen, dass der Durchfall vom Käse kommt. Wenn dieser frisch abgeschnitten und gleich in einer Frischhaltefolie eingepackt wurde, können Sie ihn sehr wohl einige Tage später essen, ohne dass Sie ein Risiko eingehen. Sollte der Durchfall anhalten, empfehle ich Ihnen, sich von Ihrem Haus- oder Frauenarzt untersuchen zu lassen. Wenn er aber vorbei ist, brauchen Sie nichts tun.
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Guten Tag, Ich esse sehr gerne den landliebe schnittkäse. Nun lese ich überall dass dies nicht länger als 2-3 Tage geöffnet aufbewahrt werden darf. Das wusste ich nicht. Ich brauche schon mindestens 7 Tage bis ich alleine eine Packung aufbrauche. Aber dieser Käse wird immer 1 Monat vor mhd aufgegessen. Er ist zwar geöffnet aber trotzdem in der V ...
Hatte noch vergessen zu erwähnen dass ich immer die erste Scheibe weggeschmissen habe, wenn der Rand etwas hart geworden ist. Aber der restlich Käse hat noch geschmeckt.
Lieber Herr Dr., danke für Ihre ausführliche Antwort, jedoch bin ich trotzdem jetzt noch sehr verunsichert und mache mir grosse Sorgen. Ich achte sehr auf die Ernährung und esse absolut nichts rohes aber das mit der Haltbarkeit verwirrt mich. Ich bin jetzt in der 16SSW und esse seit Beginn meiner Schwangerschaft den Käse so innerhalb 6-7 Tagen u ...
Hallo Herr Dr. Costa, Ich esse gerne jungen Gouda Käse in Scheiben. Dieser ist in Plastik wiederverschließbar verpackt mit 12 Scheiben. Nach dem Öffnen gebe ich den Käse in der Verpackung noch in eine große gefriertüte (luftdicht umwickelt) und bewahre diesen im Kühlschrank auf. Reicht dies aus oder sollte ich lieber plastikdosen verwenden? ...
Sehr geehrter Herr Prof. Costa! Zunächst einmal wünsche ich Ihnen schöne Weihnachtsfeiertage und möchte mich vorab schon mal sehr für ihre Arbeit bedanken! Ich hab schon wieder eine vermutlich übertriebene Frage. Und zwar habe ich gestern im Supermarkt vom Supermarkt selbst eingepackten (Frischhaltefolie) Käse gekauft. Es ist Hartkäse aus p ...
Hallo Herr Dr. Costa, Ich habe Ende letzter Woche (bei 35+6) ein Päckchen Käse-Zwiebel-Cracker von Dr. Karg‘s neu geöffnet. Während ich gegessen habe, hatte ich das Gefühl, dass die Cracker etwas weniger knusprig sind als normal, aber dachte dann, das läge eventuell auch an dieser Geschmacksrichtung, die ich vorher nie probiert hatte, die aber ...
Sehr geehrter Dr. Costa, ich habe einige Fragen zu offenen Lebensmitteln. Außerhalb der SS gehe ich mit so etwas großzügig um, nun bin ich doch vorsichtiger. Wie lange kann ich Backkakao, Haferflocken und Schokoladenraspel Zartbitter verwenden? Alles wurde in Dosen oder im org. Behältnis trocken und dunkel gelagert. Insbesondere der B ...
Hallo Herr Doktor, 1)darf man Gazi tulum nomaden käse in der ss essen? 2) wie sieht's mit trockene Früchte aus zb feigen od. datteln muss man sie sicherheitshalber köcheln lassen? Oder waschen? 3) Paprika ecken funy frisch oder mais chips sind sie auch in der ss erlaubt? 4) darf man weizen wraps oder Vollkornwraps zb von lidl in der ss e ...
Hallo Herr Dr. Costa, ich esse gerne Lerdamer Käse. (Wiederverschliesdbare Packung). Irgendwie hat es dissemal beim öffnen nicht so knack gemacht. Der Käse hat normal geschmeckt. Wie schmeckt den verdorbener Käse? Hat jeder verdorbene Käse Listerien? danke Deine Schwangerschaftswoche: 33
Ich bin momentan in Italien auf Urlaub und habe an der Strandbar einen Toast gegessen. Leider habe ich erst nachher auf der Karte gelesen, dass es sich dabei um Montasio Käse (Hartkäse) handelt, der aus Rohmilch hergestellt wurde. Stellt dies irgend ein Problem dar oder mach ich mir da zu viele Gedanken, weil er eh geschmolzen war? Stimmt es ...