Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Habe ich mich mit Listerien infiziert?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage: Habe ich mich mit Listerien infiziert?

Marie-France88

Beitrag melden

Guten Morgen Herr Costa, ich bin leider sehr beunruhigt weil ich am Freitag vor drei Tagen versehentlich etwas verdorbenen Mozzarella aus pasteurisierter Milch gegessen habe. Seit gestern ist mir sehr übel und heute habe ich noch zusätzlich Durchfall bekommen. Fieber habe ich keines. Ich hab leider zu viel im Internet nachgelesen und hab jetzt große Sorge das ich mich evt mich Listeten infiziert habe. Würden Sie den Bluttest empfehlen? Vielen Dank für Ihre Antwort! Grüße Marie-France


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

Ihre Frage kann ich leider nicht beantworten, weil ich nicht weiß, was Sie unter "etwas verdorben" meinen. Bei Übelkeit und Durchfall empfehle ich Ihnen aber, den Hausarzt aufzusuchen, damit er Sie untersucht und weitere Schritte unternimmt, wenn diese notwendig sind. Es passt nicht ganz zu einer Listeriose, aber das kann ich nicht übers Internet feststellen.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.

Ähnliche Fragen

Sehr geehrter Herr Doktor Costa,  ich bin in der 35. Ssw und mache mir sehr große Sorgen, dass ich mich und mein Kind mit Listerien  infiziert haben könnte. Vor und zu Beginn der Schwangerschaft habe ich mich vegan ernährt,  dann habe ich mich dazu entschieden, wieder Vegetarierin zu werden und letzten Endes habe ich mich, meinem Kind zuliebe, vor ...

Hallo Herr Dr. Costa, Ich bin etwas beunruhigt. Vor etwa zwei Wochen haben mein Mann und ich kartoffelbrei gekocht. Nun hat er sahne (wärmebehandelte) zugegeben, die bestimmt schon fünf Tage offen im Kühlschrank stand und zudem auch noch zwei Tage abgelaufen war. Die Sahne roch noch ganz normal. Als ich es gemerkt hatte, habe ich direkt alles was ...

Sehr geehrter Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa,  ich war vorgestern bei einem Vietnamesen essen. Dort konnte man sich am Tisch Fleisch selber braten. Erst nach dem Essen fiel mir auf, dass wir die ganze Zeit die gleiche Zange benutzt haben, sowohl beim rohen Fleisch drauflegen, als auch beim gebratenen Fleisch und Gemüse herunternehmen. Heute ha ...

Lieber Herr Prof.Dr. Costa,  erst einmal vielen lieben Dank, dass Sie sich hier die Zeit nehmen, so geduldig und humorvoll auf Fragen zu antworten - auch, wenn Sie sich sicherlich sehr oft wiederholen müssen.🙈 Ich gebe zu, einfach bereits zu viel im Netz gelesen zu haben. Gefühlt setzt man sich am besten bis zur Geburt in eine Glaskugel und ...

Sehr geehrter Herr Dr. Costa, heute habe ich zum Mittagessen Lust auf einen Fleischkäsewecken gehabt. Da ich mir nicht sicher war, ob ich diese aus der Wärmetheke essen kann habe ich mir von der "Wurst" eine dicke Scheiben runterschneiden lassen.  Diese habe ich dann Zuhause 10 min (5 auf jeder Seite in der Pfanne gold angebraten).  Beim ...

Hallo Herr Dr. med. Costa, ich habe gestern leider versehentlich nicht komplette durchgebratenes Hähnchen gegessen. Wenn ich in der nächsten Zeit keine Symptome habe, wie hoch ist die Chance, dass ich dennoch Listerien habe? Ich bin in der 30. SSW   Vielen Dank im Voraus. Deine Schwangerschaftswoche: 30

Guten Tag Prof. Dr. Med. Costa, ich hatte gehofft bei meiner 2. Schwangerschaft entspannter zu sein und mir nicht wegen allem einen Kopf zu machen.    Ich achte penibel darauf unterwegs meinen Mund nicht zu berühren mit ungewaschenen Händen aus Angst, dass vorher was mit Toxo oder Listerien kontaminiert war. Oder dass meine kleine Tochter ...

Hallo! Ich habe vor ca 6 Monaten vakuumverpacktes rohes Sauerkraut gekauft, dieses geöffnet und die Reste eingefroren. Nun habe ich gerade die Reste aufgewärmt. Hab sie gefroren in den Topf und einige Minuten mit etwas Wasser erhitzt. Teilweise war das Kraut dann heiß, an einigen Stellen aber nur warm. Vor lauter Hunger hab ich es trotzdem gege ...

Sehr geehrter Herr Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa! Ich bin eine verzweifelte werdende Oma. Ich habe meiner Tochter, im ersten Trimester schwanger, einen Baumkuchen gebacken. Diesen habe ich extra mit frisch gepresstem Orangensaft eingepinselt (ca. 50ml). Jetzt hat sie ihn leider erst nach 5 Tagen gegessen. Ich mache mir solche Sorgen, dass ...

Guten Tag Prof. Dr. Costa, Aktuell bin ich in der 27. SSW.  Ich hatte den Rest eines Stück Parmesans (fertiges eingeschweißtes Stück) direkt nach der ersten Benutzung in einem Gefrierbeutel mit ZIP Verschluss eingefroren, schätzungsweise ein paar Wochen. Die Rinde hatte ich dran gelassen. Nun habe ich den Parmesan gefroren über Nudeln gerie ...