Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Gefahr durch abgelaufene verpackte Lebensmittel

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Gefahr durch abgelaufene verpackte Lebensmittel

Maya1007

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Sehr geehrter Herr Dr. Costa, besteht eine Gefahr sich mit Listeriose anzustecken, wenn man einen abgepackten Käse über 1,5 Monate nach MHD im Kühlschrank gelassen hat? Irgendwie habe ich den ständig übersehen und als ich ihn entdeckt habe, bin ich ziemlich erschrocken, dass er schon so lange abgelaufen war. Klar, ich habe den Emmentaler dann nicht gegessen, sondern weggeworfen. Da er noch Original verschlossen war, dürfte doch auch keine Gefahr für die anderen Produkte im Kühlschrank bestehen oder doch? Vielen Dank und viele Grüße Maya


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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In der Regel ist der Käse nach Ablauf des MHD nicht mehr in Ordnung. So etwas passiert, denke ich, jedem, und die Erfahrung zeigt, dass der Käse auch dann nicht mehr genießbar ist, wenn die Verpackung intakt ist. Eine Gefahr geht aber von einem Käse mit unbeschädigter Verpackung im Kühlschrank nicht aus. Er schmeckt nur nicht mehr...


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