Schneeweiss
Sehr geehrter Prof. Dr. Costa, ich befürchte, ich muss Sie erneut mit zwei Fragen belästigen. Vielen Dank, dass sie immer so geduldig antworten. 1. Seit der Schwangerschaft bin ich verrückt nach Fischstäbchen. Esse demnach gut 3-4 Mal in der Woche je 6 Fischstäbchen. Nun mache ich mir jedoch langsam Gedanken, ob dies schädlich sein könnte? Aufgrund Quecksilber oder anderen Schadschoffen im Fisch? 2. Heute Abend habe ich mir wieder Fischstäbchen gebraten, in einer Pfanne, die für die induktionsplatte eigentlich zu groß ist. Habe ein Fischstäbchen ganz anscheinend zu sehr an den Rand geschoben, sodass aufgrund der großen Pfanne nicht genügend Hitze ran kam, beim Essen war es nämlich kalt (dem Geschmack und der Konsistenz nach jedoch nicht mehr roh,hoffe ich zumindest). Die Fischstäbchen waren ungefähr 5 Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne. Nun mache ich mir eben wegen diesem einem Stäbchen Gedanken, das erstens nicht einmal richtig gebräunt war aufgrund der wenigen Hitze, die es abbekommen hat, und zudem noch kalt. Muss ich mir Sorgen bezüglich einer Listerien-Infektion machen? Vielen Dank im Voraus und einen schönen Abend!
Tiefgekühlte Fischstäbchen gelten als sicher, eine Infektionsgefahr besteht nicht. Wenn der Geschmack in Ordnung war, können Sie davon ausgehen, dass Sie die Fischstäbchen ausreichend erhitzt haben.
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