Mama_von_zwei
Sehr geehrter Dr. Costa jetzt grasiert ja überall die Nachricht das vor allem Gurken mit dem Erreger behaftet sind. Ich sorge mich jetzt natürlich sehr, da mein Mann und ich in den vergangengen Tagen jeden Abend Gurkensalat gegessen haben. Mein Mann hat den Salat zubereitet, er hat die Gurken zwar geschält, nicht aber vorher gewaschen. Frage 1: Nun waren die Gurken, falls sie behaftet waren ja kontaminiert, oder?? Wir haben unsere Gurken nur bei Tegut (deutsche Gurken) und bei EDEKA (nur deutsche Gurken) gekauft. Frage 2: Wie hoch schätzen Sie die Gefahr ein, dass wir uns damit infiziert haben könnten?? Frage 3: Wie lange denken Sie wird es dauern bis erste Symptome auftreten? Frage 4: Wenn das ganze symptomlos verlaufen würde, würde es dennoch Schaden am Ungeborenen anrichten? (Bin in der 31.SSW) Frage 5: Gestern hatten wir den letzten Gurkensalat gegessen, wann in etwa denken Sie müsste man mit Symptomen, im Falle einer Ansteckung, rechnen?? Ich bin gerade seeeeeeeeeeeehr in Sorge, und wäre Ihnen für eine rasche Antwort und Aufklärung aller meiner Fragen sehr dankbar!!! Liebe Grüße Michèlle
In der Zwischenzeit ist es deutlich geworden, dass die Gurken, auch die spanischen, völlig harmlos sind und Sprossen aus Niedersachsen wohl zu den EHEC-Erkrankungen geführt haben. Wahrscheinlich wurde also auch Ihre Frage beantwortet, oder ?
Mitglied inaktiv
Hi, ich finde, man sollte es mit der Angst nicht übertreiben.
Queen1907
die gurkengeschichte ist zurückgerufen worden von der presse
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