Embolino
Hallo Dr Costa. Noch eine letzte Frage von mir,habe beschlossen mich ab jetzt nicht mehr so verrückt machen zu lassen. Habe gelesen dass Butter wegen des Fettgehalts eher nicht so den idealen Nährboden für Listerien bildet.Richtig? Hatten schon ca. 4-5 Wo ein Stück im Kühlschrank,eigentlich immer eingewickelt in das eigene Papier und die letzten 5 Tage durch Alufolie abgedeckt, bei Gebrauch wurden Stücken wohl immer nur mit sauberem Besteck zum Kochen entnommen. Hab mir nun gestern Essen in der Pfanne heiß gemacht,den Herd abgestellt & nach wenigen Minuten noch ein Stückchen von der Butter drangehauen und schön untergerührt. Hat zwar für 2 Minütchen noch ganz zart gebrutzelt aber ich bezweifle dass der Reis&die Paprika,die NICHT direkt auf dem heißen Pfannenboden lagen, noch mal 70°C erreicht haben. Ich bin nun ziemlich besorgt und beunruhigt & bete einfach nur dass die Butter nach den Wochen nicht listerienbelastet war. Eher unnötig? Grüße und hoffentlich nicht mehr so schnell bis bald ;)
Wenn Sie die Butter so heiß gemacht haben, dass sie "gebrutzelt" hat, können Sie davon ausgehen, dass sie keine Bakterien mehr enthielt. Wie heiß der Rest (Reis und Paprika) war, spielt keine Rolle. Die Butter war jedenfalls "sauber". Achten Sie bitte künftig trotzdem darauf, dass die Butter nicht so lange aufbewahrt wird. Zwar ist die Listeriose-Gefahr nicht sonderlich groß, aber so lange hält sich Butter nicht und wird ranzig, also schlecht.
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