Hallo Herr Dr. Costa, ich habe mir vorgestern in einer kleinen Auflaufform einen Fetakäse mit Zucchinistreifen, Champignons, Paprika und Tomaten im Backofen für 30 Minuten (180 °C O/U-Hitze) gebacken. Beim Essen habe ich festgestellt, dass manche Zucchini- und Pilzscheiben noch relativ roh waren. Ich hatte das Gemüse 5 Tage im Gemüsefach unseres Kühlschranks liegen und vor dem Kochen nur einmal abgespült (also nicht akribisch geputzt). Mein gesunder Menschenverstand sagt, dass 30 Minuten im Ofen reichen, um alle Bakterien zu erledigen. Doch leider schaltet sich mein schlechtes Gewissen immer wieder ein, da ich das Gemüse nicht so ordentlich geputzt habe, wie wenn ich es roh essen würde. Reicht es eigentlich, wenn bei dem Gemüse nur die “Schale” richtig erhitzt wird? Innen sollten sich doch keine Bakterien aufhalten, wenn das Gemüse nicht beschädigt ist. Ist es okay Weintrauben o.a. Obst mehrere Wochen im “0-Grad-Fach” im Kühlschrank zu lagern, solange das Obst und Gemüse noch gut aussieht? Sorry für den langen Text und danke, dass Sie sich immer so viel Zeit für unsere Sorgen und Fragen nehmen :-) . Deine Schwangerschaftswoche: 26
von HelloWorld am 27.02.2024, 11:19