Dezembermami
Guten Abend Herr Dr. Costa, heute habe ich Nudeln gegessenen, die für etwa fünf Stunden in einer Tupperdose ungekühlt aber verschlossen in der Küche standen. Vor dem Verzehr nach den fünf Stunden habe ich sie nur viel zu kurz in der Mikrowelle erwärmt, sodass sie nicht wirklich richtig heiß waren. Dann habe ich sie in heiße Tomatensauce auf dem Teller gemacht. Besteht hier eine Gefahr wegen der ungekühlt gelagerten und nicht wirklich erwärmten Nudeln? Und welche Bakterien wären hier, auch Listerien? Vielen Dank! Liebe Grüße
Ich gehe davon aus, dass die Nudeln vor der Lagerung in der Tupperdose gekocht worden sind. Damit gibt es darin keine Bakterien. Wenn die Tupperdose sauber war, brauchen Sie sich keine Sorgen wegen eines möglichen Bakterienbefalls zu machen. Das gilt auch für den Fall, dass die Nudeln 5 Stunden lang bei Zimmertemperatur lagen - wenn vorher keine Bakterien drin waren, können diese auch nicht "irgendwie entstehen". Sie müssten von außen hineingebracht werden.
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