Hallo Hr Dr Costa,
ich erhitze immer mein Essen, wenn ich etwas von auswärts mit heim nehme für ein paar Minuten auf ca 100 Grad im Ofen. Hauptsächlich wegen Listerien und Toxoplasmose.
Werden so auch Corona oder Magen Darm Viren abgetötet?
Danke!
von
KleineMiri
am 21.09.2023, 10:02
Antwort auf:
Essen erhitzen wegen Viren und Bakterien
Bei 100°C werden Viren inaktiviert und Bakterien zerstört. Je nach Speise, die Sie im Ofen erhitzen, kann das unterschiedlich lange dauern, bis Temperaturen über 70°C im Inneren, also "im Kern" der Speise erreicht werden. Aber ein Paar Minuten erhitzen sollte in den meisten Fällen ausreichen. Zumal ich annehme, dass Sie sich auf bereits zubereitete Speisen beziehen, die ja von vornherein erhitzt worden sind und schon beim Kauf keine Bakterien enthalten.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 24.09.2023