Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Aus Versehen Alkohol im Essen/ Vergorene Apfelschorle

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Frage: Aus Versehen Alkohol im Essen/ Vergorene Apfelschorle

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Sehr geehrter Herr Prof Dr Costa, Ich habe gestern einen Teller Chili con carne gegessen und leider erst hinter her von der Koechin erfahren, dass sie in den grossen Topf eine halbe Flasche Wein geschuettet hat. Das Ganze hat sie aber 4 std koecheln lassen.. Meine Frage: Falls ich noch Restalkohol zu mir genommen habe, koennte das schaedlich für das Baby sein ? Bzw meinen Sie, dass dort noch viel Alkohol enthalten war ? Und einen Schluck von einer vergorenen Apfelschorle hatte ich auch genommen vor ca 1 Wo genommen. Kann das schaedlich sein ? Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Mfg


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Dieses Rezept für Chili con carne kannte ich nicht - seien Sie froh, dass die Köchin keine Flasche Tequila hinein geschüttet hat... Beim Kochen verdunstet Alkohol, fast vollständig. Reste können bleiben, aber die Menge ist so klein, dass man einen Schaden für das Kind, zumal in der 33. Schwangerschaftswoche, eigentlich ausschließen kann. Das Gleiche gilt auch für eine vergorene Apfelschorle, darin sind bestenfalls Spuren von Alkohol enthalten. Insofern brauchen Sie sich also keine Sorgen zu machen.


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