Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Angesteckt

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Angesteckt

Tina 1313

Guten Morgen Ich habe gestern Hühnerbrust gebraten ich habe mit einer kleine Kuchen Garbel das Fleisch aus der Packung geholt und und in die Pfanne gemacht habe als Hähnchen Brust fertig war habe ich außer sehen die Falsche Gabel benutz habe ich die Garbel verwentet die ich für das rohe Fleisch benutzt habe ich habe mit der Garbel in rohe Fleisch rein gestochen und habe auch die 2 Stück Fleisch mit der Garbel mehr mal rein gestochen um das Fleisch zu wendenen als das Fleisch fertig war habe ich außer sehen die Falsche Gabel benutz habe ich die Garbel verwentet die ich für das rohe Fleisch benutzt habe ich habe das Fleisch geschnitten und habe mit der Garbel wo ch für das rohe Fleisch benutzt habe mir die Fleisch Stücke in den Mund gesteckt habe es nach 3 - Bis 4 kleine geschnittest Fleisch gemerkt das ich die Falsche Gabel benutz habe Ich habe jetz Angst das ich mich mit Toxoplasmose oder Listeriose oder Listerien angesteckt haben Ich habe gestern meine Hebamme gefragt sie meint mein baby muss jetzt sterben Bin momtan noch in 33 Schwangerschafts Woche Ich große Angst um mein baby


Wenn Sie dieselbe Gabel benutzen, um das Fleisch zuzubereiten und dieses Fleisch zu essen, passiert gar nichts. Durch den kurzen Kontakt der Gabel mit dem Fleisch ist die Wahrscheinlichkeit einer Infektion sehr gering, zumal die meisten Fleischstücke ja ohne Bakterien sind. Außerdem haben Sie ja das Fleisch ordentlich heiß gemacht. Nach meiner Einschätzung brauchen Sie also nichts zu tun, insbesondere keine Bluttests.


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