Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Alte Cornflakes

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Alte Cornflakes

Lena96123

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Ich habe vor einigen Wochen Cornflakes gekauft mit folgenden Inhaltsstoffen:  Hafervollkornflocken * 35%, Sojaflocken * 34%, Datteln getrocknet * 8% (mit Reismehl), Pecannüsse * 3.5%, Äpfel getrocknet * 3.5%, Kokosblütenzucker * 3%, Amarant gepufft *, Dinkelflakes *, Sonnenblumenkerne *, Cashewnüsse * 2%, Sonnenblumenöl *, Hanfsamen geschält *, Zimt *, Meersalz. * aus biologischer Landwirtschaft Ich habe die Packung in einen verschlossenen Glasbehälter gefüllt (Vorratsdose) und immer wieder davon gegessen. So auch heute.    Da ich nicht so oft Cornflakes esse, ist die Packung nun bereits 8 Wochen offen bzw. im Vorratsglas. Ich fasse mit den Händen aber nie ins Glas rein, nur aussen, um den Inhalt in eine Schüssel zu leeren..    Besteht hier die Gefahr einer Listerieninfektion?    Herzlichen Dank!          Deine Schwangerschaftswoche: 32


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Cornflakes kann man so, wie Sie es beschreiben, aufbewahren. Auch mehrere Wochen lang. Die Inhaltsstoffe sind in der Schwangerschaft unproblematisch. Achten Sie bitte nur auf Aussehen, Geruch und Geschmack, wenn Sie die Vornflakes länger in der Vorratsdose halten.


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