Mitglied inaktiv
Hallo Dr Costa, ich habe gestern bemerkt, dass in der Folie meiner Kellogs Frosties ein winzig kleines Loch ist (stecknadelkopfgroß). Nach dem Aussehen zu urteilen, habe weder ich das Loch verursacht noch ist es beim Transport passiert (schließlich sind Cornflakes ja auch noch einmal in einem zusätzlichen Karton verpackt und der war intakt). Also muss das bei der Produktion passiert sein. Die Flakes standen hier ein paar Wochen geöffnet und ich habe 2 oder 3 Mal davon gegessen. Wie lange sie seit Produktion irgendwo rumgestanden haben, kann ich natürlich nicht sagen. Sie sahen normal aus und schmeckten auch normal. Ich weiß, dass es keinen sinnvollen Test auf Listerien gibt, aber muss ich mir Sorgen machen oder kann ich das abhaken? Ich hatte letzten Donnerstag für knapp einen Tag leichte Krankheitszeichen (Belag auf Mandeln und Abgeschlagenheit, kein Fieber), allerdings war auch meine Dreijährige mit den gleichen Symptomen einige Tage zuvor aus der KiTa gekommen. Das spräche eher für einen harmlosen Virus, richtig? Vielleicht können Sie mich hier ja beruhigen. Vielen Dank
Wenn die Folie Ihrer Kellogs Frosties ein winzig kleines Loch hatte und sie die genaue zeit im Original-Karton waren, kann nach meiner Einschätzung nichts passieren. Das alles ist nicht steril, aber auch nicht von irgendwelchen Keimen befallen, die Ihnen gefährlich werden könnten. Die "Kellogs" sollten nur trocken gelagert und möglichst bald gegessen werden. Der Infekt, von dem Sie berichten und der sich nur einen Tag lang zeigte, würde ich als "harmlos" einstufen.
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