Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Alkohol im Essen

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Alkohol im Essen

Silvia2

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Guten Tag Herr Prof. Dr. Costa, ich bin in der 18. SSW und habe gestern bei Freunden einen Teller Zwiebelsuppe gegessen. Leider stellte sich später heraus, dass die Suppe (für 6 Personen) auch ca. 150 - 200 ml Weißwein enthielt. Die Suppe ist länger gekocht worden und war anschließend noch im Backofen, da noch etwas Toast mit Käse in der Suppe überbacken wurden. Jetzt mache ich mir natürlich Sorgen. Kann dies einen Schaden angerichtet haben? Meine Freunde meinten, dass der meiste Alkohol verkocht sein müsste. Über eine Einschätzung von Ihnen würde ich mich freuen. Vielen Dank! Viele Grüße, Silvia2


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ihre Freunde haben völlig Recht - der meiste Alkohol verdunstet während der Zubereitung. Die Spuren, die noch übrig sind, schaden einer Schwangeren nicht. Machen Sie sich also keine Sorgen.


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