Sehr geehrter Herr Costa Ich bin 14.SSW. Wir haben vor 5 Tagen einen Eisbergsalat gegessen und ihn vorher sehr gründlich gewaschen. Die Resten des gewaschenen Salats habe ich eine Frischhaltebox in den Kühlschrank abgefüllt. Heute haben wir erneut Salat zubereitet und sehr gründlich gewaschen. Ich sagte zu meinem Mann, er solle noch die Salatresten vom Sonntag (2 Tage alte Resten), die in einer Frischhaltebox im Kühlschrank gelagert waren, in die Salatschüssel geben. Dabei hat er offenbar die Resten, die 5 Tage alt waren (und an die ich gar nicht mehr gedacht habe), genommen und in die Salatschüssel gegeben. Der Salat sah bis auf wenige Ausnahmen noch sehr schön aus und schmeckte auch noch einwandfrei. Nach dem Essen ist mir beim Aufräumen aufgefallen, dass die 2-Tage-alten Resten noch im Kühlschrank waren. Offenbar hat er die Resten kurz in das "stehende" Wasser in der Salatschleuder, wo auch der frische Salat noch drinnen war, gelegt und dann nicht mehr gewaschen, aber nicht unter fliessendem Wasser nochmals gewaschen. Nun mache ich mir starke Sorgen, dass der gründlich gewaschene Salat nach 5 Tagen im Kühlschrank wieder mit Keimen, insbesondere Listerien, belastet ist und ich mich nun angesteckt habe. Ich weiss auch nicht, wie mir so was passieren konnte. Soll ich mich nun testen lassen oder abwarten, ob ich Symptome entwickle? Oder ist das gar bedenkenlos? Ich danke Ihnen bereits jetzt für Ihre Antwort. Mit freundlichen Grüssen
von Rea81 am 11.09.2018, 22:21