Frage: Vitamin A in der Nahrung

Guten Morgen Dr. Costa, ich ernähre mich schon immer ziemlich gesund und esse viel Obst und Gemüse, allerdings frage ich mich, ob das jetzt in der Schwangerschaft überhaupt so gut ist, wegen dem Vitamin A?! Ich esse täglich morgens ein Stück aufgeschnittene Mango in meinem Müsli, in der Mittagspause im Büro habe ich meistens 1/2 bis ganze rote Paprika dabei als Gemüsebeilage, auch Tomate und Karotte sind meistens dabei. Als Brotbelag dann des öfteren Käse. Da ich einen eigenen Garten habe und momentan Feldsalat-Saison ist gibt es auch dann beim Abendessen des öfteren Feldsalat.... ... also schon alles recht "Vitamin-A" lastig wie mir so scheint. Kann ich damit meinem Baby schaden, nehmen ich zu viel Vitamin-A zu mir? Ich bin grad etwas verwirrt, da ich dachte, dass ich mit meiner Ernährung soweit alles richtig mache

von Dariana am 19.02.2019, 08:38



Antwort auf: Vitamin A in der Nahrung

In Obst und Gemüse gibt es kein Vitamin A, nur die Vorstufe Betakarotin (Pro-Vitamin A), aus dem dann im Körper so viel Vitamin A hergestellt wird, wie gebraucht wird. Also dürfen Sie mit der "Ladung" Mango, Tomate, Karotte und roter Paprika weiter machen. Das sollten Sie sogar fortsetzen, wenn es Ihnen schmeckt, weil Vitamin A sehr wohl benötigt wird und es nur dann im Körper hergestellt werden kann, wenn genug Pro-Vitamin A da ist.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 21.02.2019



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