Frage: Veggie Fleischwurst / Manuka Honig Bonbons

Guten Tag Prof. Dr. Costa, ich habe zwei Fragen an Sie: 1. Darf ich in der Schwangerschaft vegetarische Fleischwurst mit folgenden Zutaten essen: "Trinkwasser, Rapsöl, Hühnereieiweißpulver, Speisesalz, Maltodextrine, Gewürze, Gewürzextrakte, Citrusfaser, Zitronensaftpulver, Aromen, Verdickungsmittel: Xanthan, Johannisbrotkernmehl, Carrageen, Säureregulatoren: Kaliumlactat, Natriumacetat, Kaliumphosphat, Calciumphosphat, färbende Lebensmittel: roter Rettichkonzentrat, Saflorkonzentrat, Zitronenkonzentrat, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Säuerungsmittel: Citronensäure, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat, Farbstoff: Beta-Carotin, Buchenholzrauch." Mir ist bewusst, dass es sich hierbei nicht um das gesündeste Lebensmittel handelt, jedoch würde ich von Ihnen gerne wissen, ob es infektionstechnisch unbedenklich ist. 2. Darf ich Manuka Honig Bonbons mit Propolis mit folgenden Zutaten: "Rohrzucker, Glukosesirup, MGO 400+ Manuka Honig (Leptospermum scoparium, 4,5%), Wasser, Propolis (2%), Zitronenöl, Vitamin C" essen? Vielen Dank bereits im Voraus für Ihre Antwort! Herzliche Grüße

von MarinaMa92 am 26.09.2019, 11:22



Antwort auf: Veggie Fleischwurst / Manuka Honig Bonbons

1. Diese sogenannte "vegetarische Fleischwurst" enthält so ungefähr alles, was die chemische Industrie so "auf der Pfanne hat"... Aber die Zutaten sind schon OK in der Schwangerschaft und Sie dürfen das Zeug essen. "Infektionstechnisch", wie Sie schreiben, ist sie unbedenklich. 2. Die Manuka Honig Bonbons mit Propolis dürfen Sie auch in der Schwangerschaft genießen - Bedenken gibt es dazu nicht, wenn Sie keine ganzen Packungen auf einmal vorhaben zu essen...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 29.09.2019



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