Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Spargel, Honig

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Spargel, Honig

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Guten Morgen Herr Prof. Dr. Costa, Da jüngst rauskam, dass der meiste Supermarkt-Honig gestreckt ist mit Sirup kaufe ich ab sofort anderen. Ich habe jetzt bayerischen Blütenhonig Bio von Dennree gekauft- darf man in der Schwangerschaft jede Sorte Honig unbedenklich konsumieren? Am Sonntag mache ich Spargel, gekauft im Supermarkt aber aus NRW, jedoch kein Bio-gibt es scheinbar hier nicht. Den würde ich waschen, schälen und das untere Ende abschneiden und dann kochen. Reicht das so aus, kann man den Kopf des Spargels (das leckerste) bedenkenlos mitessen? Dazu gibt es thomy sauce hollondaise und Schnitzel (gut durchgebraten). Kann man kopfsalat, den man am Freitag frisch kauft, bis Samstag Abend im Kühlschrank lagern und dann verarbeiten? Oder kann durch die kühlung etwas passieren im Hinblick auf Nitrat o.ä.? Einen schönen Tag wünsche ich Ihnen


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Es spricht nichts gegen Honig in der Schwangerschaft, Sie dürfen sogar den "Gestreckten" genießen... Aber Biohonig ist, natürlich, empfehleswerter. Spargel gilt als gesund, auch wenn er aus NRW kommt... Waschen, Schälen und Kochen - das ist bestens. Die Sauce Hollandaise aus der Tube bzw. aus dem Beutel ist genauso wie ein durchgebratenes Schnitzel erlaubt. Den Kopfsalat vom Vortag sollten Sie nur gut waschen, dann gibt es keine Probleme damit.


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