Hallo Herr Dr. Costa,
man hört ja immer, dass man keinen Thunfisch in der Schwangerschaft essen soll.
Habe ich auch, bis jetzt 32. SSW, nicht gemacht.
Nun gibt es bei uns am Hl. Abend nach "alter Tradition" immer einen Thunfischsalat .(wird mit Maynoaise gemacht und der Thunfisch ist aus der Konserve).
Darf ich etwas davon essen, oder sollte ich besser ganz darauf verzichten??
Was kann eigentlich passieren, wenn man Thunfisch ist?
im Voraus vielen Lieben Dank für Ihre Antwort!
LG
Lara
von
laretta
am 22.12.2011, 17:26
Antwort auf:
Thunfisch in der Schwangerschaft
Nun ist der Heiligabend gerade vorbei - tut mir Leid. Die Mayonnaise ist problematischer, wenn sie nicht ganz frisch ist, weil diese mit rohen Eiern hergestellt wird und hier eine gewisse Infektionsgefahr besteht. Der Thunfisch aus der Konserve ist bezüglich einer Infektionsgefahr unbedenklich. Etliche Thunfischsorten sind mit Schwermetallen belastet, aber das gilt nicht für alle und in der letzten Zeit gab es keine Berichte über diese Schwermetallbelastung mehr.
Wenn Sie Thunfischsalat nicht öfters essen und die Zutaten alle frisch sind (auch die Konserve bitte nicht längere Zeit offen stehen lassen !), kann nichts passieren.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 25.12.2011