Guten Tag Herr Dr.Costa, ich benutze viel TK Gemüse. Auch heute habe ich einen Nudelauflauf mit TK Gemüse zubereitet. Dieses habe ich im gefrorenen Zustand mit den gekochten Nudeln in den Ofen bei anfangs 170Grad. Nach ca.30 Minuten war es innen noch sehr kalt. Dann habe ich alles nochmal vermischt und auf 180Grad gestellt. Der Auflauf war insgesamt 1Stunde und 20 Minuten im Ofen. Ich mache mir dennoch Sorgen, dass der Auflauf nicht an allen Stellen gleich erhitzt wurde. Ich bin aktuell erst in der 6.SSW und mache mir Sorgen wegen Toxoplasmose und Listerien. Als ich später die Temperatur gemessen hatte an verschiedenen Stellen war sie immer bei ca.80 Grad. Wie belastet ist TK-Gemüse mit Listerien oder Toxoplasmose? Muss ich mir hier bezüglich einer Infektion Gedanken machen? Vielen Dank für Ihre Mühe!!!!
von linchen2017 am 22.03.2018, 14:35