Lieber Herr Prof. Dr. Costa, zunächst einmal ein ganz herzliches Dankeschön für Ihre immer humorvollen Antworten! Ich war bislang stille Mitleserin und Sie haben mir schon sehr geholfen, nun hätte ich eine eigene Frage: Wir bekommen von Nachbarn immer frische Himbeeren, Johannisbeeren aus dem Garten, welche wir gut waschen und dann einfrieren. Daraus machen wir Eis (Sahne, etwas Zucker und gefrorene Früchte im Mixer mixen). Ich habe gelesen, dass man bei Früchten aus dem Supermarkt vorsichtig sein sollte, da diese evtl. mit keimbelastetem Wasser in der Fabrik gewaschen wurden. Diese solle man besser durcherhitzen. Bei eigenen Früchten sehe ich keine Gefahr. Darf ich das selbstgemachte Eis essen? Sicherlich hat auch die ein oder andere Katze mal am Himbeer-/Johannisbeerstrauch das Geschäft verrichtet, aber durch normales Waschen müsste das doch erledigt sein, oder? Danke!
von September2015 am 13.08.2020, 07:57