Frage: Schwarzer Meer - Fischsorten

Hallo, Ich bin ausgewandert und lebe nun schon seit 4 Jahren in der Türkei am schwarzer Meer. Bin nun in der 12. Woche schwanger und seit meine Übelkeit seit 2-3 Tagen nachgelassen hat, möchte ich mich möglichst ausgewogen ernähren. Hier wird die Ernährung in der Schwangerschaft nicht ganz ernst genommen, laut Arzt kann ich essen was ich will. Die Bekannten hingegen verwirren einem nur, da die Hälfte was sagt und die andere Hälfte genau das Gegenteil. Also habe ich mir einige Ratgeber gekauft (deutsch und englisch). Allerdings wird hier im Punkto Fisch meist nur Nordsee Fischsorten genannt. Meine Frage bezieht sich somit darauf, welche Sorten ich hier verzehren dürfte und welche vermeiden. Ich habe hier eine Liste gemacht, was man hier auf dem Markt frisch bekommt: Meerfische: Sardinen Sardellen Schellfisch Blaufisch Hornhecht Trachurus Pelamide Goldbrasse (Meerzucht) Lachs (Meerzucht) Makrele (nur tiefgefroren) Flussfische: Forelle (sowohl als Fangfisch, wie auch Zuchtfisch vorhanden) Ich hoffe sie können mir mit der Liste weiterhelfen. Vielen Dank im Voraus.

von Janvari am 22.11.2016, 10:07



Antwort auf: Schwarzer Meer - Fischsorten

Habe viel Gutes über die türkische Seite am Schwarzen Meer gehört und glaube, dass ein bisschen Neid angebracht ist... Die besten Köfte scheinen von dort zu kommen - aber das hat mit Fisch nichts zu tun. Zu den von Ihnen erwähnten Fischsorten kann ich sagen, dass Sie alle essen dürfen. Eine Bedingung nur: sie sollen ordentlich erhitzt, also gekocht/gegrillt/gegart werden. Wenn Sie unsere Empfehlungen zum Thema Ernährung sehen wollen, klicken Sie einfach nur auf "Gesunde Ernährung " in der linken Leiste auf dieser Seite. Übrigens hat Ihr Arzt schon recht, wenn er sagt, dass Sie (fast) alles essen können/dürfen. Nur ein Paar wenige Dinge sind zu beachten.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 26.11.2016



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