Guten Morgen.
Wir haben gestern weiße Würstchen (vom Vortag roh übrig, im Kühlschrank gelagert) gegrillt.
Nach einem ersten Stück war ich mir noch nicht sicher, nach dem zweiten Bissen war mir jedoch klar, dass die Wurst nicht mehr gut war.
Zudem habe ich ein Käsewürstchen gegessen, welches bereits gegrillt einen Tag im Kühlschrank gelegen hat. Ich habe es nur kurz in der Mikrowelle erhitzt.
Nun mache ich mir Sorgen, mir irgendetwas (Toxoplasmose, Listerien, sonstiges) eingefangen zu haben?!
von
weirdwitch
am 07.07.2020, 09:56
Antwort auf:
Schlechtes Fleisch?!?
Dass die Würstchen mal schlecht werden, ist nicht ganz ungewöhnlich, obwohl Sie selbst nichts falsch gemacht haben - mehr als diese im Kühlschrank lagern und dann "ordentlich" grillen, geht ja nicht. Ein Bissen davon muss nichts heißen, eine größere Gefahr sehe ich nicht.
Von den (hoffentlich normal, also gut schmeckenden...) Käsewürstchen, die Sie am Vortag gegrillt und dann in der Mikrowelle erhitzt haben, geht keine Gefahr aus.
Es gibt also keinen Grund zur Sorge.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 12.07.2020